У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    27 Декабря 2011
    Специалисты в области энергосбережения прошли обучение в БФУ им. И. Канта

    На базе БФУ им. И. Канта прошли обучение в рамках государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2010 года» 104 специалиста органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления и организаций с участием представителей государства и муниципальных образований, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

    На базе БФУ им. И. Канта прошли обучение в рамках государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности до 2010 года» 104 специалиста органов исполнительной власти Калининградской области, органов местного самоуправления и организаций с участием представителей государства и муниципальных образований, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности. Руководители таких крупных компаний, как «АВИАТЭКС», «ENSI», а также член-корреспондент РАН, д.э.н. Д.Д. Огородников рассказали специалистам о возможностях финансирования инвестиционных проектов и инновационных энергосберегающих технологий, об основах энергетического менеджмента и этапах разработки ТЭО проектов и других актуальных проблемах организации энергосберегающих мероприятий. Все слушатели курсов получили сертификаты о повышении квалификации.

    Молчанов Сергей Васильевич, директор Центра энергоэффективности БФУ им. И. Канта: «Прошедшее повышение квалификации – очень значимое событие. По всей стране прошли аналогичные мероприятия, в связи с тем, что принятый не так давно ФЗ «Об энергосбережении», предполагает подготовку до полумиллиона специалистов в этой области. На сегодняшний день такая форма обучения – единственная возможность получить универсального современного энергетика. Проблема в том, что раньше в России готовили узких специалистов по теплоэнергосбережению и электро энергосбережению, а экономике сегодня нужен универсальный специалист, который может эффективно построить программу экономии энергии и энергоресурсов».