http://www.olymp.kantiana.ru. Суровые морозы, не уходящие из Калининграда уже вторую неделю, помешали многим школьникам из области принять участие в олимпиаде. Однако те ребята, кто все же решил приехать в университет, проявили высокую степень личной инициативы.

"/>

У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    6 Февраля 2012
    Стартовала олимпиада школьников «Мы вместе»

    3 февраля в БФУ им. И. Канта стартовал очный тур олимпиады для школьников «Мы вместе». Уже прошли олимпиады по биологии, истории и математике. 37 учащихся 7-10 классов школ города и области состязались в знаниях по биологии, 41 человек – по истории, 47 - по математике. Имена победителей и призеров олимпиады по этим предметам будут опубликованы к 10 февраля на сайте http://www.olymp.kantiana.ru. Суровые морозы, не уходящие из Калининграда уже вторую неделю, помешали многим школьникам из области принять участие в олимпиаде. Однако те ребята, кто все же решил приехать в университет, проявили высокую степень личной инициативы.

    3 февраля в БФУ им. И. Канта стартовал очный тур олимпиады для школьников «Мы вместе». Уже прошли олимпиады по биологии, истории и математике. 37 учащихся 7-10 классов школ города и области состязались в знаниях по биологии, 41 человек – по истории, 47 - по математике. Имена победителей и призеров олимпиады по этим предметам будут опубликованы к 10 февраля на сайте http://www.olymp.kantiana.ru. Суровые морозы, не уходящие из Калининграда уже вторую неделю, помешали многим школьникам из области принять участие в олимпиаде. Однако те ребята, кто все же решил приехать в университет, проявили высокую степень личной инициативы. Наталья Юрьевна Никулина, директор Института современных образовательных технологий БФУ им. И. Канта, отмечает: «Значимость проводимой нами олимпиады в том, что дети сами захотели проверить свои знания, не поленились зарегистрироваться на сайте, выполнить задания. И если на Всероссийскую олимпиаду школьников учащихся направляют учителя, то в нашей олимпиаде могут принять участие все, кто хочет проявить себя в какой-то области знаний. Отрадно, что многие ребята принимают участие в олимпиаде сразу по нескольким предметам». Надо отметить, что в завершившемся региональном туре Всероссийской олимпиады школьников многие ребята не принимали участие, поэтому, возможно, университетская олимпиада позволит выявить новые, еще не замеченные никем таланты. До 19 февраля учащиеся будут состязаться в знаниях по физике, химии, обществознанию, русскому языку и литературе, а члены жюри, которыми стали ведущие преподаватели университета, будут выявлять самых умных школьников.