У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    10 Ноября 2011
    Стажировка в Университете Альгарве (Португалия) по программе академического обмена Эразмус Мундус

    Доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Никитин Н.С в 2011 году проходил стажировку в Университете Альгарве (Португалия).

    Доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Никитин Н.С в 2011 году проходил стажировку в Университете Альгарве (Португалия). Проект "COMPARATIVE ANALYSIS OF HIV-RELATED SEXUAL BEHAVIOR AMONG YOUNG IMMIGRANTS IN PORTUGAL AND RUSSIA: SPECIFICS AND PROSPECTS" проводился при поддержке программы академического обмена Эразмус Мундус Тройное «И». Возможности программы позволили сформировать международную исследовательскую группу, в которую вошли представители БФУ им. И. Канта, Университете Альгарве, Университета Уельвы (Испания), Гродненского государственного университете имени Янки Купалы (Беларусь), Кременчугского национального университета имени Михаила Остроградского (Украина). Основной целью эксперимента стал анализ качества жизни и рискованного поведения у молодых иммигрантов в Испании и Португалии и их ровесников на родине. Актуальность проекта определяется тем, что в последние несколько лет резко увеличилось количество новых случаев заражений ВИЧ среди молодых иммигрантов в Португалии и Испании. Вместе с тем, Россия, Украина и Беларусь являются одними из основных "поставщиков" иммигрантов в эти страны. Результаты исследования позволят определить особенности рискованного поведения у молодых иммигрантов. Анализ полученных данных будет использован для профилактики новых случаев инфекции ВИЧ в регионе. По результатам исследования планируется публикация серии статей в ведущих научных журналах.