У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Декабря 2018
    Студентка института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта прошла интенсивные курсы английского языка на Мальте
    С 26 ноября по 7 декабря студентка направления «Философия» Катерина Шиповских проходила обучение на интенсивных курсах английского языка в школе «Gateway» на Мальте. Обучение финансировалось за счёт средств проекта 5-100.

    С 26 ноября по 7 декабря студентка направления «Философия» Катерина Шиповских проходила обучение на интенсивных курсах английского языка в школе «Gateway» на Мальте. Обучение финансировалось за счёт средств проекта 5-100.

    В философии английский язык не менее важен, чем в других науках: это язык некоторых классиков и это преобладающий язык статей в ведущих философских журналах. В институте гуманитарных наук в 2018 году прошли несколько курсов на английском языке для студентов направления «Философия».

    В изучении языка важно погружение в языковую среду, в которой навыки приобретаются комплексно. В языковых школах на Мальте для этого подходящие условия: обучение проходит в смешанных интернациональных группах, а каждый второй местный житель прекрасно говорит по-английски - английский является одним из официальных языков острова. Мальтийцы привыкли встречать иностранных студентов и охотно помогают им.

    12.jpg


    Катерина Шиповских:

    "На 4 курсе я со всей отчётливостью осознала, насколько необходимо в современных реалиях владение иностранным языком, особенно английским - в школе я учила немецкий. Свободного времени в рабочие дни было немного. Занятия в классе начинаются с 9 утра и длятся около 6 часов в день, ещё некоторое время уходит на домашние задания (чтение, грамматика, тесты и пр.). Тематически основной упор делается на индивидуальные интересы, а не общие темы. В один из дней мы разбирали наш род занятий. Я рассказывала про философию, а мой итальянский приятель про виноделие – пытались донести, что и там, и там все очень непросто! Кроме того, каждый из нас, отдельно или в группе, готовил мини-проект на заданную тему. Пока мой уровень не позволяет свободно понимать англоязычные философские тексты или изъясняться с зарубежными исследователями, которые приезжают к нам по приглашению Академии Кантианы. Но уже на Мальте я разбирала небольшие фрагменты из текстов философа Джона Ролза. Это шаг к тому, чтобы заниматься в университете таким современным направлением как аналитическая философия, она меня привлекает, буду продолжать практиковаться! ".