У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    22 Июня 2009
    Студенты нашего университета встретили «Военный рассвет»

    22 июня в День памяти и скорби, отмечаемый в нашей стране в день начала Великой Отечественной войны, студенты РГУ им. И. Канта провели акцию «Военный рассвет».

    22 июня в День памяти и скорби, отмечаемый в нашей стране в день начала Великой Отечественной войны, студенты РГУ им. И. Канта провели акцию «Военный рассвет».

    В 4 часа утра, в час, когда было объявлено о нападении на СССР, на базе практик РГУ им. И. Канта в пос. Рыбное студенты факультетов сервиса и филологии и журналистики в память о военном подвиге советских солдат зажгли свечи и запустили в предрассветное небо огненные дирижабли. Память о миллионах погибших почтили спуском в морские волны траурных венков с бело-красными цветами. Студенты зажгли огромный костер, пели военные песни, читали стихи. Одновременно акция "Военный рассвет" прошла в партнерском РГУ им. И. Канта вузе в г. Пултуск (Польша). Студенты, аспиранты и преподаватели нашего университета с польскими коллегами провели уборку захоронения советских солдат в Пултуске. В 4 часа утра они зажгли 68 свечей в память о годовщине начала Великой Отечественной войны. Акция в Калининграде и Пултуске, длившаяся всю ночь, позволила еще раз молодым ребятам вспомнить о страшной трагедии советского народа. Артем Дембовецкий (2 курс): «Сегодня мы вспоминаем наших ровесников, жизнь которых 68 лет назад исковеркала война. Преклоняем головы перед их подвигом». Ирина Русакович (2 курс): «Такие акции помогают нам, молодым ребятам, не забыть о великом подвиге нашего народа, страшно подумать, но в первые дни войны погибло очень много наших ровесников – молодых ребят, не пожалевших самого дорогого - жизни - ради свободы родины. Сегодня мы помним о них!»