У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    29 Ноября 2011
    Студенты юридического факультета вошли в финал Первого всероссийского конкурса по конституционному правосудию

    Институт права и публичной политики совместно с Венецианской комиссией Совета Европы и под эгидой Конституционного Суда России 25 ноября 2011 года подвели итоги Первого всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд.

    Институт права и публичной политики совместно с Венецианской комиссией Совета Европы и под эгидой Конституционного Суда России 25 ноября 2011 года подвели итоги Первого всероссийского конкурса по конституционному правосудию среди студенческих команд. Из 34 зарегистрировавшихся команд в финал вышли две, которые определились по итогам письменного отборочного этапа и устных полуфинальных раундов, прошедших 24 ноября на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

    В финале конкурса, который состоялся в Помпейском зале дома Лаваль – резиденции Конституционного Суда РФ, – встретились две лучшие команды студентов-юристов, представляющие Балтийский федеральный университет им. И.Канта (Калининград, тренер Герасимова Е.В., студенты - Петренко А., Андреева С., Никулина А., Петрович А., Олунина И.) и Национальный исследовательский университет «Высшая Школа Экономики» (Москва).

    Финальным испытанием для участников конкурса стало рассмотрение дела по аналогии с открытым заседанием Конституционного Суда РФ, где одна из команд выступила на стороне заявителя, а другая - на стороне государства.

    После долгих споров жюри, в состав которого вошли судьи Конституционного Суда, члены Венецианской комиссии, представители конституционно-правовой науки из России и Европы посчитали, что победителем Конкурса стала команда факультета права Национального исследовательского университета «Высшая Школа Экономики» (Москва).

    Команда юридического факультета БФУ им. И. Канта во главе с тренером к.ю.н. старшим преподавателем кафедры международного и европейского права Герасимовой Е.В. заняла второе место и получила четыре номинации: за лучшую конституционную жалобу, за лучшее использование сравнительно-правового метода, за лучшее знание правовых позиций Европейского Суда по правам человека, за лучшее знание конституционной процедуры.

    (www.ksrf.ru)