У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    18 Апреля 2011
    «Триалог» в БФУ им. И. Канта

    С 11 по 18 апреля 2011 г. в рамках реализации проекта «Триалог» состоялась международная образовательная школа «Туризм и морские курорты Самбии».

    С 11 по 18 апреля 2011 г. в рамках реализации проекта «Триалог» состоялась международная образовательная школа «Туризм и морские курорты Самбии».

    В школе приняли участие 44 участника из трех университетов: Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, Европейского университета Виадрина (г. Франкфурт-на-Одере, Германия) и Университета имени Николая Коперника (г. Торунь, Польша). Образовательное мероприятие состоялось при поддержке фонда DAAD и Министерства иностранных дел ФРГ.

    Международная образовательная школа прошла по 4 направлениям: туризм, архитектура, экология и транспорт. По каждой тематике была сформирована группа студентов из трех университетов. Курировали данные направления эксперты из университетов России, Польши и Германии: Ирина Белинцева, Илья Дементьев, Мария Кохановская, Вебке Колбе, Ярослав Думановский, Виолетта Зелецка, Ольга Курило. Рабочим языком школы был английский.

    К открытию школы была приурочена презентация выставки: «Цопот (Сопот), Кранц (Зеленоградск), Рижское взморье (Паланга)». Тематика выставки соответствует той, что исследовалась в рамках школы и затрагивала как туризм, так и архитектуру, транспорт, экологию. Выставка будет открыта до середины мая в г. Зеленоградске в отеле «Самбия», затем будет перемещена в БФУ им. И. Канта.

    В ходе работы школы молодые исследователи под руководством опытных экспертов посетили приморские населенные пункты Калининградской области, такие как Зеленоградск, Светлогорск, Пионерский, Янтарный, а также национальный парк Куршская Коса. Каждая группа работала по своему направлению, собирая и обрабатывая материал в каждом городе.

    Результатом деятельности международной школы стал набор рекомендаций по организации туризма: предложения по продлению туристического сезона в Калининградской области, возможности решения экологических и транспортных проблем. Несколько презентаций с предложениями по каждой из тематик были представлены администрации Зеленоградского района. Практические наработки со взглядом европейских и калининградских участников школы могут послужить формированию интересных туристических продуктов на побережье Балтийского моря в Калининградской области.