У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Апреля 2009
    Уникальный дар университету

    В канун Дня РГУ им. И. Канта в библиотеку университета передано собрание редких книг и фотографий...

    В канун Дня РГУ им. И. Канта в библиотеку университета передано собрание редких книг и фотографий.

    РГУ им. И. Канта выражает огромную благодарность немецкой журналистке Агнессе Шривер, которая передала в библиотеку университета собрание редких фотографических материалов по истории Восточной Пруссии и городов, располагавшихся на территории современной Калининградской области. За период своей долгой профессиональной деятельности в качестве международной журналистки госпожа Шривер собрала уникальную личную библиотеку, в которой оказались редкие издания начала 20 века об Иммануиле Канте, немецкой литературе и истории Германии. Все издания будут зарегистрированы в университетском библиотечном каталоге, снабжены соответствующей памятной надписью и будут доступны студентам и преподавателям РГУ им. И. Канта.

    Александра Дмитриевна Шкицкая, директор библиотеки РГУ им. И. Канта: «Когда мы начали разбирать переданные книги, мы просто замерли от восторга! Уникальные фотографии восточнопрусских городов, поселков, которые просто бесценны для наших студентов и преподавателей исторического факультета. Отдельного упоминания заслуживают редкие экземпляры книг, газет, в том числе собрание газетных материалов по истории нашего региона. Мы пригласили декана исторического факультета для того чтобы придумать самый верный способ использования такого уникального материала. Есть планы отсканировать все материалы и разместить на нашем сайте. Мы признательны за такой важный для нас подарок!»