У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    20 Июня 2014
    В понедельник начнется VI международная конференция по когнитивной науке

    23-27 июня 2014 г. в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта состоится шестая международная конференция по когнитивной науке. Это — это самое значимое событие года для всех российских когнитивистов и важнейшее событие в научной жизни нашего региона. 

    23-27 июня 2014 г. в Калининграде на базе БФУ им. И. Канта состоится шестая международная конференция по когнитивной науке. Это — это самое значимое событие года для всех российских когнитивистов и важнейшее событие в научной жизни нашего региона.

    В программе конференции будут представлены доклады и обзорные лекции ведущих когнитивных исследователей мира: Сюзан Голдин-Медоу (Университет Чикаго, США), Арто Мустайоки (Университет Хельсинки, Финляндия), Шинобу Китаяма (Университет Мичигана, США), Родриго Кирога (Университет Лестера, Великобритания), Ядин Дудай (Институт им. Вейцмана, Израиль), Андрей Кибрик (президент Международной ассоциации когнитивных исследователей; Институт языкознания РАН, МГУ им. М. В. Ломоносова).

    Конференция организуется Межрегиональной ассоциацией когнитивных исследований (МАКИ), Межрегиональным общественным фондом "Центр развития межличностных коммуникаций", Балтийским федеральным университетом им. И. Канта.

    Открытие конференции состоится 23 июня в 9-30 по адресу г. Калининград, ул. А.Невского, 14 (главный корпус БФУ им. И. Канта). В 13-00 состоится подход к прессе организаторов и участников конференции, в том числе иностранных гостей (перевод будет обеспечен).

    В рамках конференции состоится междисциплинарная школа по идеям и методам когнитивной науки, т.е. психологи и нейробиологи смогут познакомиться с основами лингвистики, а лингвисты — с методами нейровизуализации и т.д.

    По всем вопросам можно обращаться в управление по связям с общественностью БФУ им.И.Канта по телефону (4012) 595-594.

    Для справки. Когнитивная наука — это общее название для целого ряда дисциплин, которые занимаются изучением: познания и его эволюции, интеллекта, мышления, восприятия, сознания, представления и приобретения знаний, языка как средства познания и коммуникации, мозговых механизмов познания и сложных форм поведения. Таким образом, когнитивная наука объединяет специалистов из самых разных областей: психологии и лингвистики, нейрофизиологии и педагогики, искусственному интеллекту и нейроинформатике, когнитивной эргономике и компьютерным наукам, философов, антропологи и многих других.

    Шестая международная конференция по когнитивной науке — это продолжение серии конференций по когнитивной науке, состоявшихся в Казани (2004), Санкт-Петербурге (2006), Москве (2008), Томске (2010), Калининграде (2012).