У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    15 Июня 2011
    Вручение сертификатов участникам Школы одаренных детей физико-технического факультета

    15 июня на физико-техническом факультете БФУ им. И. Канта состоялось торжественное закрытие Школы одаренных детей.

    15 июня на физико-техническом факультете БФУ им. И. Канта состоялось торжественное закрытие Школы одаренных детей.

    В течение 10 дней лучшие ученики 10-х классов 16 школ Калининграда могли углубить свои знания в области естественных наук благодаря преподавателям физико-технического факультета. Ребята слушали лекции, выполняли практические задания в научных лабораториях. По окончании школы все участники получили сертификаты.

    Иванов А.И., доктор физико-математических наук, профессор, декан физико-технического факультета: «Главной нашей задачей было заинтересовать ребят естественными науками и познакомить с физико-техническим факультетом. Судя по отношению школьников, они с большим удовольствием работали на факультете. Для них были открыты лаборатории механики, молекулярной физики, электромагнетизма, оптики, нанотехнологий, геофизики и другие. Я думаю, благодаря этому мероприятию десятиклассники получили достаточно опыта, чтобы определить свою склонность к техническим и естественнонаучным специальностям и сделать дальнейший выбор в пользу профессии».

    Александра Варварич, ученица МАОУ лицей № 17: «О Школе одаренных детей нам рассказали в лицее. Для обучения здесь были отобраны лучшие ученики, в число которых попала и я. 10 дней мы увлеченно занимались. Я ни разу не видела подобных лабораторий. Преподаватели объясняли материал очень доступным языком. Заниматься физикой в университете мне понравилось больше, чем в школе. Теперь я думаю, поступать на физ-тех».

    Владимир Соловьёв, ученик МАУ ШИЛИ: «В этой Школе мы выполняли лабораторные работы по различным направлениям: нанотехнологии, телекоммуникации и др. Нас обучали работать на современном оборудовании: проводить исследования, обрабатывать полученные данные. Мы повторяли программу школьной физики на более высоком уровне. Участие в этом мероприятии – это неоценимый опыт».