У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    28 Июля 2011
    «Я и Евросоюз»: конкурс БФУ им. И. Канта и газеты «Страна Калининград»

    БФУ им. И. Канта и ведущий региональный еженедельник «Страна Калининград» проводят конкурс «Я и Евросоюз». В конкурсе предлагается принять участие школьникам нашей области.

    БФУ им. И. Канта и ведущий региональный еженедельник «Страна Калининград» проводят конкурс «Я и Евросоюз». В конкурсе предлагается принять участие школьникам нашей области.

    В БФУ им. И. Канта накоплен огромный опыт международной деятельности, по показателям интенсивности международного сотрудничества наш университет входит в первую десятку вузов России. Ежегодно в университете проводятся крупные международные конференции, семинары, а десятки наших студентов и преподавателей отправляются учиться или преподавать в страны Европы. Многие калининградские лицеи и гимназии также сотрудничают с учебными заведениями за границей. Страны Евросоюза — наши соседи, а потому важно узнать о них как можно больше, дружить, обмениваться опытом.

    В рамках нашего конкурса ребятам предложено подготовить любую работу: эссе, рисунок, коллаж, фотографии, видеопрезентацию на общую тему «Я и Евросоюз». Сюжеты могут быть самыми разными. Например: «Россия и Евросоюз - добрые соседи», «Как в Европе борются с проблемами мусора, бездомных животных, экологии», «Моя поездка в Европу» и т.д.

    Лучших авторов ждут ценные призы - наборы для творчества, книжные коллекции и другие приятные сюрпризы. Например, встреча победителей конкурса с первыми лицами Евросоюза. Лучшие работы войдут в передвижную выставку, которая будет представлена гостям Балтийского образовательного форума в БФУ им. И. Канта, а затем отправится в путешествие по городам области и, возможно, в Европу, в партнерские университеты БФУ им. И. Канта из стран ЕС.

    Конкурс был объявлен в конце мая, но уже сейчас организаторы подводят первые итоги. Представляем вам самые интересные работы.