У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • 22 Июля 2011
    Юристы учатся даже летом

    На юридическом факультете продолжается работа VI Международной летней школы по европейскому праву. Школа организована Центром международного и европейского права юридического факультета БФУ им.И.Канта. Более 70 студентов проводят жаркие летние дни в учебных аудиториях. Известные профессора из Марбургского, Геттингенского, Лейпцигского и Аусбургского университетов ведут лекции, дискуссии и научные семинары по самым актуальным аспектам международного и европейского права.

    На юридическом факультете продолжается работа VI Международной летней школы по европейскому праву. Школа организована Центром международного и европейского права юридического факультета БФУ им.И.Канта. Более 70 студентов проводят жаркие летние дни в учебных аудиториях. Известные профессора из Марбургского, Геттингенского, Лейпцигского и Аусбургского университетов ведут лекции, дискуссии и научные семинары по самым актуальным аспектам международного и европейского права. Студенты слушают лекции по сравнительному конституционному праву Германии и России, по праву ВТО, праву Европейского союза, по правовому регулированию международной купли-продажи товаров, по европейскому картельному праву.

    Шестая школа – самая многочисленная по количеству и самая обширная по географии участников. Помимо студентов нашего университета, в ней принимают участие слушатели из Германии, Польши, Литвы, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы. Главная особенность калининградской летней школы в том, что абсолютно все учебные занятия проводятся без перевода - и даже итоговый экзамен ребята сдают на английском или немецком языке. Школа этого года финансируется при участии DAAD. В этом году изменилось соотношение курсов на английском и немецком языках, в пользу немецких. Главным организатором школы 2011 года с немецкой стороны стал Ханс-Детлеф Хорн, профессор Марбургского университета, который уже высоко оценил уровень подготовки российских студентов.

    Работа школы продлится еще 3 недели, и по результатам итоговых экзаменов участники смогут получить сертификат.

    О.А. Заячковский, декан юридического факультета БФУ им. И. Канта, соорганизатор школы с российской стороны: «Школа европейского права очень важна для образовательного процесса на нашем факультете, так как знаний только в области российского законодательства современному выпускнику недостаточно. Он должен иметь глубокие знания международного и европейского права. Школа важна как инструмент отбора лучших студентов: лучших участников мы рекомендуем для учебы в зарубежных партнерских вузах, для участия в международных конкурсах, а затем оставляем для работы на факультете»

    В.Н. Русинова, соорганизатор школы с российской стороны: «Зарубежные профессора отмечают качество подготовки студентов и восхищаются их заинтересованностью и активностью. Профессор Клинг из Марбургского университета, ведущий один из самых сложных курсов по международному картельному праву, отметил, что с такими студентами готов работать где угодно. К участию в Летней школе ребята нашего университета проходят подготовленными: в течение семестра гостевые профессоры приезжают для чтения лекций по основным аспектам европейского права. Очень важно, что взнос за учебу в нашей школе не берется».