У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    12 Сентября 2018
    Заграничный семестр по обмену
    Студентка 4 курса Европейской бизнес-школы Финская Антонина едет на семестр учится в Германию.Она выиграла гранд на обучение, приложив максимум усилий.

    Наша замечательная студентка 4 курса Антонина Финская, выиграла грант на обучение в Германии, в Грайфсвальдском Университете имени Эрнста Морица Арндта.

    «…О возможности участия в международном обмене я узнала в интернете, в группе интернационального центра БФУ им. И. Канта. Практически каждый месяц там публикуются новые программы, информация о заграничных семестрах, конференциях и конкурсах. Все расписано очень подробно и понятно, также вы можете пойти в административный корпус, где расположен данный центр и обо всем узнать на месте..»

    Антонина едет по программе международного обмена Erasmus Плюс, которую реализует БФУ им. И.Канта. Там она будет изучать экономику и финансы на немецком языке. Примечательно, что она сама выбирала программу семестра, предметы и язык обучения.

    «До поступления в Европейскую бизнес-школу БФУ им. И. Канта, я даже и не думала, что буду изучать немецкий язык, а тем более поеду на семестр в Германию. Обучение в Европейской бизнес-школе помогло мне поднять уровень немецкого и английского языков до профессионального. Теперь я чувствую себя свободнее не только в общении с иностранцами, но и в ощущении себя как профессионала-экономиста»

    По мнению Антонины, главным составляющим элементом успеха в получении гранта на обучение является знание иностранного языка на уровне не ниже В1 и средний балл зачетки не ниже 4,5, а так же настойчивость, коммуникативность и желание учиться.

    «Что я могу посоветовать студентам, которые хотят также пройти обучение за границей, но не знают с чего начать? Я могу сказать, что вы уже обладаете самым главным-желанием. Однако кроме этого, вы должны приложить огромные усилия, такие как изучение языков вне университета, отличная учеба, активность в поиске новых программ. Никогда не опускайте руки!»

    Желаем Антонине успехов в обучении и новых побед!