У нас новая версия сайта. Сейчас сайт работает в тестовом режиме, ведутся технические работы.
На прежнюю версию сайта вы можете перейти по ссылке - old.kantiana.ru. Ваши правки и предложения мы рады будем получить через Интернет-приемную Центров социальных коммуникаций

Сайт работает в тестовом режиме!
Прежняя версия сайта - old.kantiana.ru.
Направить предложения по улучшению

  • Вернуться к разделам
  • Новости

    21 Января 2012
    Заседание Наблюдательного совета БФУ им. И. Канта

    21 января состоялось 5-ое заседание Наблюдательного совета БФУ им. И. Канта. 

    21 января состоялось 5-ое заседание Наблюдательного совета БФУ им. И. Канта.

    Первым пунктом очередного заседания был доклад ректора о результатах реализации Программы развития федерального университета в 2011 году и перспективах на 2012 год. В частности, в своём докладе А.П. Клемешев отметил: «Самая главная задача, которую мы перед собой ставили в первый год реализации Программы развития, это вовлечение как можно большего числа преподавателей и сотрудников университета в работу над проектами. Мы смогли привлечь к проектной деятельности до 50% наших штатных преподавателей. И сегодня это самый главный показатель результативности Программы развития. Однако мы понимаем, что работа над инновационными проектами требует привлечения лучших кадров из других регионов. В этом году при помощи Правительства региона мы пригласили на работу целую группу специалистов в области прикладной математики». В ходе дискуссии А.К. Пономарев, заместитель министра образования РФ, отметил необходимость создания рабочих групп по согласованию деятельности БФУ им. И. Канта и бизнес-сообщества региона. Член наблюдательного совета Олег Болычев отметил, что такая работа уже ведется университетом. В ходе дискуссии члены Наблюдательного совета высоко оценили ход реализации программы развития БФУ им. И. Канта и постановили принять информацию к сведению.

    Далее члены Наблюдательного совета рассмотрели и утвердили план финансово-хозяйственной деятельности университета на 2012 год, утвердили Положение о размещении заказов на поставку товаров, рассмотрели предложения университета о предоставлении в аренду помещений для целей организации питания обучающихся и сотрудников университета.

    Справка: наблюдательный совет университета является органом управления университета, компетенция которого включает рассмотрение предложений о внесении изменений и дополнений в устав, принятие решений об изменении структуры и реорганизации университета. Наблюдательный совет рассматривает наиболее важные имущественные вопросы, в том числе проект плана финансово-хозяйственной деятельности университета, принимает решения о возможности совершения крупных сделок и сделок, в которых имеется заинтересованность.