Философ БФУ им. И. Канта Андрей Тесля стал лауреатом литературной премии им. Н. В. Гоголя

21.05.2018
Известный российский историк философии, старший научный сотрудник Академии Кантиана института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта Андрей Тесля стал лауреатом литературной премии им. Н.В. Гоголя.

Итоги престижной литературной премии были подведены 20 мая в рамках Международного книжного салона в Санкт-Петербурге.

Андрей Тесля стал победителем в номинации “Портрет” - за лучшее произведение нон-фикшн (особый литературный жанр, для которого характерно построение сюжетной линии исключительно на реальных событиях, с редкими вкраплениями художественного вымысла). Премия присуждена за книгу “Русские беседы: лица и ситуации”, которая вышла в издательстве “Рипол” в начале 2018 года.

Андрей Тесля, философ БФУ им. И. Канта:

«“Русские беседы: лица и ситуации” - это сборник очерков по русской мысли XIX века, преимущественно связанный с теми или иными биографическими аспектами. В премии победил первый выпуск собрания “Русские беседы”. В начале этой весны вышел уже второй выпуск “Русские беседы: уходящая натура”. Планируется и третий выпуск. Я очень благодарен этой премии. Я участвовал в ней первый раз и до самого конца не знал о том, что меня вообще выдвинут на нее, поэтому для меня это был очень приятный сюрприз».


9S2A7400.jpg



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку