«Диалог на равных» в БФУ им. И. Канта: Олег Пономарев о предпринимательстве и успехе

1 февраля в БФУ им. И. Канта в рамках проекта «Диалог на равных» прошла встреча известного регионального предпринимателя, основателя и генерального директора ООО «СПАР-Калининград», выпускника и сопредседателя Ассоциации выпускников БФУ им.И.Канта Олега Пономарева с молодежью Калининграда. Мероприятие прошло в лекционном зале института живых систем.

В приветственном слове Олег Пономарев сказал:

«Большая честь для меня быть в стенах родного университета в рамках программы “Диалог на равных”. Я родился в 1969 году в Советском Союзе в семье военного летчика. Школьные годы я провел в основном по гарнизонам с отцом. У меня не было никакой возможности стать предпринимателем в советские годы. Эта практика была запрещена. По диплому я преподаватель французского языка и литературы, филолог-переводчик. То есть шансы стать предпринимателем, с точки зрения образования, у меня отсутствовали. Когда я был студентом, мне стало стыдно просить денег у родителей и я начал думать, как зарабатывать их, чтобы быть несколько независимым. Этот мотив, это стремление к свободе стало основным в рамках моих исканий».

О предпринимательстве9S2A5849.jpg

В ходе встречи Олег Пономарев рассказал, что для занятий предпринимательством человеку необходимы задатки:

«Я хочу, чтобы вы знали, что предпринимательство - это труд. Но у вас обязательно должны быть задатки. Что такое задатки? Например, если в школе непрерывно меняете фантики на значки, значки на монетки, монетки на футболки и т.д - это и есть предпринимательские задатки и талант».

По мнению Олега Пономарева, предпринимателями рождаются. Однако важно об этом узнать и не бояться. 

«Завидую молодым, которые находятся в зале, потому что для вас абсолютно все возможно. Чем старше становится человек, тем меньше у него возможностей. У вас есть самый ценный ресурс - это время. То, что можно сделать сегодня, нельзя сделать завтра. Я как предприниматель думаю про завтра, потому что здесь и сейчас уже невозможно изменить. 1 февраля 2018 года  никогда больше не повторится, и каждый день в нашей жизни уникален».

9S2A5830.jpg

Спикер также рассказал, в каком возрасте люди приходят в предпринимательство. По его словам, самая большая страта - это люди возрастной категории 35-44 лет. 
«Бизнес  - это очень просто. Любой может заниматься бизнесом, и делать это очень интересно. Но нужно делать это лучше, чем другие», - добавил Олег Пономарев.

Формула успеха
«Если вы спросите у предпринимателей, как они учились, 49% вам скажут - методом проб и ошибок. Только методом проб и ошибок. Никто не заменит ваш эмпирический опыт. Вы должны идти и делать, ничего другого не бывает», - сказал спикер.

Читать далее

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку