Истина не есть главное совершенство общественной жизни: прекрасная видимость ведет здесь, как в живописи, гораздо дальше.

Новости и анонсы

Живое право: новый курс по обучению финансовой грамотности в юридической клинике БФУ им. И. Канта

В 2017 году преподаватели и студенты юридической клиники БФУ им. И. Канта приняли участие в проекте по разработке курса по оказанию юридической помощи в сфере финансовых услуг и финансовой грамотности.

Директор юридической клинки Е.В. Осипова разработала учебно-методические материалы интерактивного курса для студентов юридических вузов «Обучение основам финансовой грамотности и оказанию юридической помощи потребителям финансовых услуг», рассчитанный на 24 академических часа.

Студенты юридического института БФУ им. И. Канта приняли участие в пилотном курсе, который провели Е.В. Осипова и О.В. Попова, и в результате к июню этого году уже сами разработали 5 интерактивных уроков для калининградских школьников по финансовой грамотности в сфере использования бесконтактных платежей и оплаты через интернет.

Некоторые уроки уже успешно прошли в ряде школ г. Калининграда.

Юридическая клиника БФУ им. И. Канта продолжит проект «Живое право» и реализацию курса по финансовой грамотности и в следующем 2017 – 2018 учебном году.

Учебно-методические материалы курса и уроки, разработанные студентами, размещены и доступны для скачивания на сайте Центра развития юридических клиник.




  Возврат к списку