Аспиранты БФУ им. Канта приняли участие в Генеральной Ассамблее Европейского Союза наук о Земле

3 Мая 2017
23 - 28 апреля 2017 года в Вене (Австрия) проходила Генеральная Ассамблея Европейского Союза Наук о Земле, EGU-2017. На конференции были представлены 4 849 устных, 12 550 постерных докладов. Всего в событии приняли участие 14 496 ученых из 107 стран, из которых 53 % – молодые ученые (в возрасте до 35 лет).
Россию представляли 307 человек, в том числе аспиранты кафедры географии океана БФУ им. И. Канта: Любовь Кулешова, Екатерина Пономаренко и Лилия Хатмуллина.

Любовь и Екатерина участвовали в секции «Benthic foraminifera as proxies to understand modern and ancient environments»/«Бентосные фораминиферы как ключ к пониманию современных и прошлых условий среды». Ими были представлены следующие постерные доклады: «Реконструкция палеоокеанологических условий в области поднятия Риу-Гранди (юго-западная часть Атлантического океана) по данным изучения комплексов бентосных фораминифер» (Л.А. Кулешова и др.); «Распределение бентосных фораминифер в Балтийском море как индикатор затоков североатлантических вод» (Е.П. Пономаренко и др.).
Лилия Хатмуллина выступила в секции «Marine Pollution Assessment, Predictions and Risk Mapping»/«Загрязнение морской среды, прогноз и оценка рисков» с постерным докладом «Волокна микропластика в Балтийском море» (Л.И. Хатмуллина и др.)

Любовь Кулешова:
«В рамках своего диссертационного исследования я занимаюсь восстановлением истории изменений океанической циркуляции в Атлантическом океане по данным изучения раковин бентосных фораминифер (одноклеточных морских организмов). Участие в конференциях такого уровня – это отличная возможность получить экспертное мнение ведущих специалистов по палеоокеанологии».
 Екатерина Пономаренко:
«Участие в таком крупном научном событии позволило завязать личные контакты с учеными мирового уровня и даже договориться о последующем сотрудничестве. В процессе обсуждения моего исследования во время постерной сессии я смогла еще раз оценить актуальность и научную новизну работы, а также увидеть направления развития темы».
Участие в Генеральной Ассамблее оказалось возможным благодаря поддержке БФУ им. И. Канта и средствам проекта «5-100».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку