Аспирант лаборатории новых магнитных материалов защитила диссертацию в МГУ им. М.В. Ломоносова

7 Июня 2017
1 июня аспирант БФУ им. И. Канта Ксения Чичай успешно защитила кандидатскую диссертацию в диссертационном докторском совете Д 501.001.70 МГУ имени М. Ломоносова по специальности 01.04.11 - физика магнитных явлений.
Работа по теме "Динамика движения доменной границы в структурах с цилиндрической симметрией, управляемая магнитоупругим взаимодействием" подготовлена под руководством заведующей лаборатории новых магнитных материалов БФУ им. И. Канта Валерии Родионовой.
Валерия Родионова:

«Для меня как научного руководителя это был очень волнительный момент – Ксения мой первый аспирант. И нам всем вдвойне приятно, что первая защита прошла успешно. Председательствующий в совете профессор Александр Николаевич Васильев поблагодарил Ксению за прекрасный доклад, а в финальном слове сказал, что защита была блестящей. Он отметил, что отзывы на автореферат (а их было 9!) пришли со всех уголков России: Калининград, центральная Россия, Урал, Крым, Красноярск и Владивосток.  

Почти все отзывы содержали замечания, что является знаком того, что коллеги нашли время глубоко познакомиться с работой, вникнуть и поделиться опытом. Это, конечно, пригодится нам в будущем, ведь в процессе подготовки еще несколько диссертации членов коллектива лаборатории новых магнитных материалов. Члены совета помнят меня, защищавшую на этом же совете диссертацию в 2010 году, а к своим спрос у нас всегда больше.  Работу рассматривали очень внимательно, вопросы задавали не просто на понимание физики, а еще на проверку осмысленности результатов и работы».  

Валерия Родионова
Ксения Чичай:

«Сегодня я чувствую очень большую радость после защиты диссертации. Если говорить о впечатлениях, то на самой процедуре защиты я немного волновалась, но почти сразу почувствовала уверенность ответить на любые вопросы членов совета. В этом огромную роль сыграли проведенные семинары, ценные советы и замечания всего коллектива лаборатории новых магнитных материалов во главе с Валерией Родионовой, а также дирекции и профессорско-преподавательского состава института физико-математических наук и информационных технологий. Я очень благодарна за совместные дискуссии и вашу поддержку!»



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку