В канун 210-летия со дня смерти Иммануила Канта губернатор встретился с учеными университета

12 Февраля 2014

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с учеными, исследующими наследие Иммануила Канта, в рамках своего визита в федеральный университет 11 февраля. На повестке дня – обсуждение культурных традиций в регионе и общей историко-культурной концепции развития Калининградской области. Ученые продемонстрировали губернатору проект по созданию музейного комплекса кантовских мест, главные объекты которого – дом в пос. Веселовка, в котором бывал Кант, и башня Канта под Правдинском. Кроме того, было предложено создать мультимедийную и фотографическую экспозицию, опираясь на имеющиеся фотографии времен философа. Кантоведы уверены, что если удастся реализация этого проекта, повысится привлекательность региона.

Николай Цуканов в рамках дискуссии отметил:

«Калининградский регион – область мигрантов, нам необходимо учитывать память и культуру каждого. До тех пор, пока мы не самоидентифицируемся, нам будет сложно говорить о традициях. Самоидентификация – естественный процесс, но и он регулируется культурой».

Круглый стол прошел в канун 210-летия со дня смерти философа. Иммануил Кант умер 12 февраля 1804 года в возрасте 79 лет и был похоронен у восточного угла северной стороны Кафедрального собора. В знак памяти 12 февраля ученые БФУ им. И. Канта возлагаютцветы к могиле великого философа, председатель Всероссийского Кантовского общества профессор Леонард Калинников прочитает лекцию, посвященную наследию великого философа.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку