БФУ им.И.Канта примет участие в создании индустриально- строительного парка в Калининградской области

1 Июля 2015

БФУ им.И.Канта станет одним из драйверов развития строительной отрасли Калининградской области. Накануне, в рамках визита в регион Дмитрия Медведева, состоялась встреча председателя Правительства РФ, ректора БФУ им.И.Канта, членов областного правительства и представителей строительного сектора на территории завода "Аэроблок". 

Андрей Клемешев кратко проинформировал главу федерального кабинета министров о положении дел в университете и рассказал о проекте, который будет реализован совместо с предприятием "Аэроблок". 

Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта:

«В настоящее время университет и прежде всего Институт природопользования, территориального развития и градостроительства тесно сотрудничает с калининградским предприятием «Аэроблок». Это современное предприятие, уникальный завод-робот, руководитель которого - Александр Данишевский - обратился к университету с предложением создать вокруг завода индустриально-строительный парк. Наше участие в этом проекте будет заключаться в создании инжинирингового центра, конструкторского бюро, экспертно-лабораторного комплекса по стройматериалам, центра подготовки и переподготовки кадров для строительной отрасли. Этот проект мы и представляли в рамках визита премьер-министра Дмитрия Медведева. Это, пожалуй, один из наиболее перспективных проектов университета, который, как мне представляется, будет поддержан руководством области и страны».

Напомним, основной целью визита Дмитрия Медведева в Калининграде было совещание по вопросу "О вводе в эксплуатацию нового жилья и расселении аварийного фонда". В частности, было принято решение о введении дополнительных пошлин на ввоз в регион некоторых видов импортных стройматериалов, что должно стимулировать местное производство.

Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта:

«В целом визит Дмитрия Медведева прошел достаточно продуктивно. Буквально накануне Правительством страны было принято решение, которое предлагает оптимальные условия для калининградских производителей определенных стройматериалов, создает предпосылки для развития этой отрасли в регионе. Основная тема визита была связана с жилищным строительством, и эта тема исключительно важна для Калининграда и всего региона. Думаю, что вопросы строительства должны в большей степени рассматриваться комплексно, особенно в связи с проблемами логистики Калининграда».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку