В БФУ им.И.Канта создан Центр инновационного предпринимательства

18 Февраля 2016

      БФУ им.И.Канта укрепляет свои позиции регионального центра инноваций: в университете создан Центр инновационного предпринимательства.  Его основная задача — проведение образовательных мероприятий и консультация предпринимателей, работающих в сфере IT/Интернет. Важно отметить, что Центр возглавил человек, который хорошо известен в регионе: представитель ФРИИ в Калининграде, один из координаторов сообщества «Стартап Калининград» Лиана Расулова.

Лиана Расулова, директор Центра инновационного предпринимательства БФУ им.И.Канта:

«Наш центр будет регулярно проводить мероприятия разного формата: от мастер-классов и консультаций до хакатона и т.д. Причём мы будем полезны как начинающим предпринимателям (у которых пока есть только идея или прототип и команда), так и для тех, кто уже сделал свои первые шаги в бизнесе и теперь нуждается в консалтинге или инвестициях. И что особенно важно, Центр ориентирован не только для студентов или сотрудников БФУ им. И.Канта, а на всех калининградцев, которые чувствуют в себе силы и желание создать стартап».

Лиана Расулова
      Первым мероприятием Центра стал День открытых дверей Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ). Этот фонд является крупнейшим в Европе акселератором, о его работе рассказал Дмитрий Калаев.

Дмитрий Калаев, директор акселерационных и образовательных программ ФРИИ:

«Помимо обширной образовательной программы, ФРИИ занимается и инвестированием. Даже в первую очередь мы занимаемся инвестированием. И по объёму инвестиций в стартапы на ранней стадии мы является крупнейшим фондом в Европе. Наша минимальная инвестиция составляет 2.100.000 рублей за долю в 7% компании. Предельный объём инвестиций, который мы в компанию вкладываем, — 140 миллионов рублей».

      Одной из целей ФРИИ является содействие развитию в России полноценного рынка малого и среднего интернет-бизнеса, поэтому Фонд активно сотрудничает с БФУ им.И.Канта.

Тимур Гареев, проректор проректор по развитию и стратегическому планированию БФУ им.И.Канта:

«ФРИИ — это важный элемент инновационной инфраструктуры России. И мы рады нашему давнему партнёрству. Например, в нашей магистратуре «Бизнес-информатика» есть курс по интернет-предпринимательству, разработанный ФРИИ. В нашем университете совместно с ФРИИ  регулярно проводятся мероприятия, объединяющие стартаперов, инвесторов и других стейкхолдеров инновационного развития Калининградской области. И создание Центра инновационного предпринимательства в БФУ им.И.Канта — это ещё один логичный шаг для создания инновационной среды в нашем регионе».

Тимур Гареев.jpg
      Следующее мероприятие Центра инновационного предпринимательства БФУ им.И.Канта — создание и первое заседание Клуба менторов. Оно состоится 25 февраля на базе НТП «ФАБРИКА». Записаться на это мероприятие можно здесь: http://bit.ly/1QhpAXW

Максим Лисогор, заместитель директора Института экономики и менеджмента БФУ им.И.Канта:

«В нашем университете есть Институт экономики и менеджмента, Европейская бизнес-школа, где ведётся подготовка профессиональных экономистов, менеджеров, маркетологов. Но очень часто дух предпринимательства проявляется и у людей, который не получили экономического образования. И для них Центр инновационного предпринимательства БФУ им.И.Канта незаменим. Посещая мероприятия Центра, они смогут лучше понять и рынок, и суть бизнес-процессов, и необходимые управленческие компетенции. Эти мероприятия очень полезны и для наших студентов, ведь это возможность найти единомышленников и создать свою  команду, изучить кейсы, осознать свои сильные и слабые стороны, получить консультацию у ведущих экспертов. Одним словом, до встречи 25 февраля!».



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку