БФУ им.И.Канта на выставке "PRO Образовательная ярмарка"

15 Апреля 2016
БФУ им.И.Канта принимает участие в первой выставке "PRO Образовательная ярмарка". Выставка организована региональным отделением Торгово-промышленной палаты и проходит в Калининграде, в СК "Янтарный". 
На площадке БФУ им.И.Канта разместилось несколько зон. Центральное место занимают представители приёмной комиссии, которые проводят консультации как для абитуриентов, так и для других гостей выставки. Особое внимание привлекает зона Медицинского института: доцент кафедры фундаментальной медицины Дмитрий Свирский вместе со студентами 3 курса учит оказывать первую помощь при сердечно-лёгочной реанимации. Для этого на выставку привезены два специальных манекена, и каждый желающий может попробовать свои силы.
Высшую школу педагогики представляет студентка 1 курса Анастасия Баканова, которая создала строчный визуализатор на базе ARDUINO UNO. Кроме того, работает площадка с небольшими самодвижущимися роботами.
И, наконец, большой популярностью пользуется фотозона, девиз которой "Почувствуй себя выпускником БФУ им.И.Канта": любой посетитель выставки может примерить на себя мантию и конфедератку и почувствовать себя бакалавром или магистром.
Также стоит отметить, что площадка БФУ им.И.Канта украшена живыми растениями, за что особая благодарность Ботаническому саду университета.

Ольга Шалковская, учитель школы №16 г. Калининграда:
"Экспозиция БФУ очень интересная. Радует, что здесь есть студенты, которые очень грамотно рассказывают о своих институтах и проектах. Я сама не стала пробовать оказание первой помощи, но многие мои ребята слушали, попробовали. Говорят, им очень понравилось. И роботы эти интересные. И очень нравится оформление: живые растения всегда хорошо смотрятся. Здесь всё вокруг пластмассовое, а у вас частичка живой природы!"
Елена Пагасян, мама абитуриента:
"Выставка очень хорошая. Жаль, что в наше время ничего такого не было. И очень понравился ваш стенд. Здесь все такие радушные, внимательные. Понятно объясняют всё. И конечно, очень понравилась задумка с мантиями: я сама не удержалась и сфотографировалась!"


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку