Игровое судопроизводство в стенах областного суда

25 Апреля 2017

Студенты юридического института вновь стали участниками игровой модели уголовного судопроизводства. Они приняли на себя роли судьи, присяжных заседателей, стороны обвинения и защиты, а также свидетелей и обвиняемого. По сложившейся традиции подготовку участников к процессу осуществляли практикующие юристы - судья Калининградского областного суда Сергей Капранов, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел прокуратуры Калининградской области Анна Гусева, адвокат Адвокатской палаты Калининградской области Ольга Ярославская. 

Игровое судопроизводство
Игровое судопроизводство

В ходе модельного уголовного процесса было рассмотрено уголовное дело, основанное на реальных событиях. Игровая модель уголовного судопроизводства используется в рамках научного кружка по уголовному праву, который организован кафедрой уголовного права и криминологии БФУ им. И. Канта (руководители кружка: доцент Ольга Цирит, старший преподаватель Анастасия Маковеева, ассистент Антон Тимченко). 

Стоит отметить, что учебное занятие состоялось в стенах Калининградского областного суда, причём не в первый раз.   

Игровое судопроизводство
Игровое судопроизводство

 

Ольга Цирит, руководитель научного кружка по уголовному праву:

"С каждым годом уровень модельного судопроизводства растет, студенты ответственно и с неподдельным интересом подходят к его проведению, в чем большая заслуга наших коллег-практиков, которые всегда отзываются на просьбы подготовить стороны обвинения и защиты, судью и присяжных заседателей". 

Ольга Цирит

Артем Зинченко, студент 2 курса:

"Модельное уголовное судопроизводство прошло на высоком уровне, проявилась отличная работа двух команд - обвинения и защиты. Для меня же это мероприятие было чем-то новым, неизведанным, а так как мой курс ещё не знакомился с основами уголовного судопроизводства, то прошедшая модель - это замечательная возможность увидеть их изнутри".

Игровое судопроизводство
Игровое судопроизводство



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку