КАНТИАНАnight: ночь в университете прошла с аншлагом

29 Апреля 2017
17 площадок, 5 суперлекторов, 3 кинозала, 2 исполнителя и диджей, 18-килограммовый торт и почти 2 тысячи зрителей - вот как в цифрах выглядит праздник "Кантиана Night" в 2017 году. Это уже пятая студенческая ночь в университете, а потому этот праздник можно смело называть традицией. Традицией стало и то, что его придумывают и реализуют студенты, каждый год разные, поэтому всякий раз ночь не похожа на предыдущие.
Главный лейтмотив нынешнего праздника - 70-летие университета. По случаю юбилея была подготовлена фотовыставка, рассказывающая о каждом десятилетии университетской жизни. Поздравить БФУ им.И.Канта пришёл и Илья Хвостов, один из самых известных и успешных калининградских исполнителей. Его выступление стало центральным событием праздника.

Илья Хвостов
Илья Хвостов

Не меньше зрителей собралось и на площадке интеллектуальных дебатов "Точка кипения". Как и в оригинальном пространстве АСИ, здесь обсуждали новейшие технологии и строили прогнозы. Четвёртую технологическую революцию пытались описать самые известные популяризаторы науки БФУ им.И.Канта: физик Артём Юров и биолог Максим Патрушев. В рамках "Кантиана Night" у них было по 20 минут на выступление (без учёта вопросов), однако оригинальные версии своих лекций они уже представили в рамках университетского "Лектория". Вот эти выступления.



Кроме того, состоялись лекции Алексея Чернякова и Татьяны Цвигун, а также творческая встреча с самым успешным шоуменом Калининграда Валентином Вахтиным.

Лазерное шоу
Наталья Ищенко и Андрей Клемешев


Гостем праздника стала 5-кратная победительница Олимпийских игр, 19-кратная чемпионка мира и 12-кратная чемпионка Европы, врио вице-губернатора Калининградской области, а также выпускница БФУ им.И.Канта Наталья Ищенко.

Наталья Ищенко:

"Если честно, я пребываю в некотором шоке: я даже не подозревала, какие классные праздники проходят в университете, да ещё и ночью! Как жаль, что в свои студенческие годы я ни разу не посещала это мероприятие.
Здесь столько всего интересного: я заглянула и на театральную площадку, и посмотрела выставку работ студентов-дизайнеров, и послушала Илью Хвостова. Это замечательный вечер!"
Наталья Ищенко
Помимо лекториев и выступления Ильи Хвостова "Кантиана Night" включал три кинозала: с российской анимацией, с фильмами фестиваля "Короче" и с научно-популярным видео. Также была театральная площадка: учебная группа театра "Третий этаж" подготовила девять новелл по пьесе Алексея Слаповского "От красной крысы до зелёной звезды".

Отдельную площадку подготовил и Медиацентр БФУ им.И.Канта: любой желающий мог попробовать себя в роли телевизионного ведущего, пообщаться с популярным сегодня Ждуном или заняться анимацией.
Кроме того, работала поэтическая площадка, площадка студотрядов, зона Волонтёрского центра ЧМ-2018. Наконец, любой желающий смог получить отличный сувенир - сумку с профилем Иммануила Канта. Причём рисунок наносился прямо на глазах у зрителей, а некоторые и сами решились поработать на ручном станке трафаретной печати. 


Во внутреннем дворике работал DJ Дмитрий Манкевич, а перед Ильёй Хвостовым выступил студент инженерно-технического института Олег Береснев.

Денис Бельский, выпускник БФУ им.И.Канта:

"Я окончил университет в 2010 году, но до сих пор меня сюда тянет. Я каждый год посещаю ночь в университете и каждый раз получаю огромное удовольствие. 
Хочу поздравить alma mater с юбилеем и пожелать побольше умных и талантливых студентов!"
Денис Бельский
Завершился праздник за полночь. Сладкую точку поставила сеть кафе "Круассан", которая подарила студентам 18-килограммовый торт. 
Одним словом, праздник состоялся! 
Впрочем, лучше всего атмосферу вечера передаёт Instagram: здесь можно посмотреть фото и видео по #кантианаlight.

Праздничный торт
Сувенирные сумки


Выражаем самую искреннюю благодарность за творческую подготовку и отличную организацию праздника студентов университета: Фомину Екатерину, Игнатову Александру, Катаргину Екатерину, Алендарь Алину, Михно Дарью, Курганскую Анастасию, Стипаницину Анастасию. 



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку