В БФУ им.И.Канта началась череда мероприятий в преддверии Дня Победы

5 Мая 2017
В преддверии Дня Победы в БФУ им.И.Канта состоялся концерт, посвящённый ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и детям войны. В числе почётных гостей праздника были ветераны, долгие годы проработавшие в нашем университете:
  • Анатолий Иванович Терентьев (блокадник Ленинграда);
  • Раиса Даниловна Серякова (узник концлагеря);

  • Вера Ивановна Мухина (труженик тыла);

  • Галина Николаевна Чупахина (труженик тыла). 

Минута молчания
Полина Бовина исполняет песню

Полуторачасовой концерт был подготовлен силами студентов. На сцене выступили как сами обучающиеся, так и школьники, и выпускники университета. Среди номеров была постановка в стиле театра теней: всего за несколько минут студенты смогли рассказать целую историю отдельной семьи и всего народа. Также звучали песни, в том числе знакомые нам по военным фильмам, и танцевальные номера.

Театр теней
Одно из выступлений

Андрей Клемешев, ректор БФУ им.И.Канта:

"Каждый год мы собираемся в этом зале, чтобы сказать спасибо нашим ветеранам. К сожалению, время берёт своё, они уходят. Поэтому хочу обратиться к нашим студентам: используйте любую возможность и разговаривайте с ветеранами, с детьми войны, с тружениками тыла. Они свидетели той трагедии и знают настоящую цену Победы. Когда люди уходят, мы потом жалеем, что в своё время мало с ними разговаривали, мало уделяли им внимания - через это все проходят. Поэтому спасибо тем, кто пришёл сегодня. Это важно!"

Перед концертом активисты БФУ им.И.Канта присоединились ко Всероссийской акции "Дерево Победы". Вместе со старшеклассниками из школ №2 и №33 Калининграда они посадили небольшую аллею. Теперь 15 деревьев будут украшать территорию студенческого городка на Еловой аллее.

Дерево Победы
Дерево Победы

В департаменте по работе со студентами пояснили, что это не первая и не последняя посадка деревьев в память о жертвах и героизме нашего народы в годы Великой Отечественной войны. Ранее несколько деревьев были посажены на территории Форта №11. Но до конца года небольшие зелёные зоны появятся в нескольких точках Калининграда.

Мария Саушкина, директор Департамента по работе со студентами БФУ им.И.Канта:

"Хочу обратиться ко всем студентам и сотрудникам университета. В этом году мы снова участвуем в замечательной акции "Бессмертный Полк". Давайте вместе пройдём по дороге памяти и вспомним членов наших семей, которые прошли через войну. 
По традиции наша колонна собирается 9 мая в 10-00 рядом со входом в ТЦ «Кловер» (с  ул. Черняховского), мы будем со связкой шариков цвета георгиевской ленточки. Приходите". 

Мария Саушкина





ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку