Приглашаем на концерт «Страсти по Матфею»

15 Марта 2018

16 марта 2018 года в 15.00 в актовом зале (аудитория «Максимум») Балтийского федерального университета им И. Канта (ул. А. Невского, 14) состоится представление оратории на музыку митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею».

«Страсти по Матфею» – первое музыкальное сочинение, написанное для концертной сцены, но основанное на традициях русской церковной музыки. Опираясь на музыкальное видение эпохи И.С. Баха, митрополит Иларион в начале XXI века предложил свое прочтение вечной евангельской темы, занявшее достойное место в современной культурной жизни.

Об авторе

Митрополит Иларион (Алфеев) родился 24 июля 1966 года в Москве. В период с 1973 по 1984 года проходил обучение в Московской музыкальной школе имени Гнесиных. В возрасте 15 лет исполнял обязанности чтеца в Московской церкви Воскресения Словущего на Успенском вражке.

Закончив школу в 1984 году, поступил в Московскую государственную консерваторию, на композиторский факультет. Митрополит Иларион (Алфеев) с 1984 по 1986 год проходил срочную службу в рядах ВС СССР в качестве музыканта духового оркестра. Уже в 1993 году он был направлен на стажировку в Оксфордский университет, где работал над докторской диссертацией на тему «Преподобный Симеон Новый Богослов и Православное Предание» и  изучал сирийский язык. Спустя два года он защитил диссертацию с присуждением ему степени «доктора философии Оксфордского университета — D. Phil. (Oxon)».

   Исполнители:

Сводный хор Свято-Андреевского храма г. Калининграда, хормейстер Алексей Родионов

Текст читает протодиакон Андрей Пасхин

Камерный оркестр Калининградской областной филармонии, руководитель - заслуженный артист Российской Федерации Александр Андреев

Afisha6_Монтажная область 1.png



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку