Несколько дней до Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ в Калининграде: взгляд волонтеров университета

11 Июня 2018

1 июня — важная дата для волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. Ведь ровно 2 года назад стартовало привлечение волонтеров на ЧМ-2018 в России. 17 040 волонтеров АНО «Оргкомитет «Россия-2018» примут участие в ЧМ-2018, отбором и подготовкой которых занимались Волонтерские центры, созданные на базе ведущих российских высших учебных заведений, в том числе и БФУ им. И. Канта.

В начале кампании желающих стать волонтером в Калининграде насчитывалось пять тысяч. Позади тестирования, интервью, собеседования и многочисленные тренинги. Серьезный отбор прошли более 1 200 волонтеров, которые готовы оказать важнейшую поддержку в разнообразных операционных областях на спортивном мировом событии, а также создать фантастическую дружелюбную атмосферу на турнире.


IMG_9136.jpg


Подробнее о готовности добровольцев в Калининграде kantiana.ru рассказала директор Волонтерского центра ЧМ-2018 в Калининграде Мария Саушкина:

«Осталось всего несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ. Но волонтеры уже активно помогают. Всего наши ребята задействованы по 19 функциям. Многие волонтеры уже вышли на свои позиции. Настрой у ребят отличный. Нам повезло с футбольными командами. У нас будут играть сборные Сербии, Швейцарии, Испании, Марокко, Англии, Бельгии, Хорватии и Нигерии. И наши волонтеры готовились к приему иностранных команд и болельщиков. Многие добровольцы хорошо знают французский, немецкий и китайский языки, помимо английского. Кроме того, в Калининград пребывают иногородние волонтеры со всех уголков России: Йошкар-Олы, Южно-Сахалинска, Владивостока, Камчатки, Пскова, Карачаево-Черкессии и многих других. А также иностранные волонтеры из Марокко, Великобритании, Чили и других стран. Сейчас уже команда волонтеров в Калининграде находится в боевой готовности и ждет начала матчей, чтобы влиться в атмосферу грандиозного спортивного события».
Мария-Саушкина.jpg

Отметим, что 5 июня состоялось знаменательное события для калининградских добровольцев — торжественное открытие Волонтерского центра на территории нового стадиона, где будут проходить матчи ЧМ-2018. «Можно сказать, что это «дом» для волонтеров во время мундиаля. Здесь начинается и завершается смена нашего волонтера, здесь находится столовая, место для отдыха. Тут также предусмотрено все необходимое для встреч, тренингов и массовых мероприятий», — отметила Мария Саушкина. В церемонии открытия Волонтерского центра принимали участие: ректор БФУ им. И. Канта, Посол Волонтерской программы ЧМ-2018 от Калининграда Андрей Клемешев, Руководитель по подготовке объектов и организации мероприятий ЧМ-2018 в Калининграде Тимур Зейналов, Руководитель стадиона Алексей Васильев и Представитель FIFA Йоахим Брахерт. Торжественная часть завершилась танцевальным флешмобом и квестом, который познакомил всех волонтеров со стадионом.

Желаем удачи всем волонтерам в их большой и важной деятельности в рамках проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ в Калининграде!


y60IlY_2EAI.jpg

 


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку