29 апреля в БФУ им. И. Канта в рамках кинофестиваля “Край света. Запад” покажут фильм "Коктебель" Алексея Попогребского

29 Апреля 2019
С 29 апреля по 1 мая в БФУ им. И. Канта в рамках калининградского международного кинофестиваля “Край света. Запад” пройдут кинопоказы, встречи с режиссерами и круглый стол.
 

29 апреля в 16:00 режиссер Алексей Попогребский проведет мастер-класс и представит в Калининграде свой первый фильм “Коктебель”, снятый совместно с Борисом Хлебниковым. В 2003 году фильм попал в конкурсную программу Московского международного кинофестиваля, получив там специальный приз жюри, и был награжден на фестивале в Карловых Варах.
 
“Коктебель” стал один из немногих фильмов молодого российского кино, который удостоился похвалы от патриарха ленинградской школы Алексея Германа: “Понравился «Коктебель» — мне просто было уютно его смотреть… А уж когда в финале чайка прилетела, стала у него булку вырывать, а он ее прогнал — мне совсем понравилось”. “Уютный фильм” двух молодых режиссеров, никогда не обучавшихся режиссуре профессионально - киноведа Хлебникова и психолога Попогребского - стал одним из главных событий российского кино нулевых. После него каждый из авторов стал снимать самостоятельно, у обоих в режиссерском бекграунде есть множество профессиональных наград, в том числе Гран-при главного национального фестиваля “Кинотавр””.
 
30 апреля в 16:00 пройдет круглый стол “Киностудия “Калининградфильм” - будущее и реальность”, в рамках которого будут представлены проекты калининградских кинематографистов - короткометражные игровые, анимационные и документальные, снятые за последние пять лет. Участниками круглого стола станут, руководитель медиацентра БФУ им. Канта Дмитрий Бовин, руководитель медиацентра КГТУ Михаил Михайловский, продюсер киностудии «Паракадров» Виктория Корнева, режиссеры Евгений Спиваков, Евгений Морозов, Сергей Корбут, Владислав Олейник, Арина Смирнова, Егор Ефименко, Алексей Архипов, Анастасия Боратыньска, Алексей Пешехонов и другие эксперты.
 
1 мая в 16:00 екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко проведет встречу и представит свой дебютный фильм “Первые на Луне”, в 2004 году попавший в престижную программу Венецианского кинофестиваля “Горизонты” и получивший приз как лучший документальный фильм. Алексей Федорченко - единственный из плеяды известных российских кинематографистов, кто живет, работает и снимает не в Москве и Петербурге.
 
Обязательная регистрация! Зарегистрироваться на кинопоказ можно по ссылке или прямо в форме в новости. 
При себе при входе на показ нужно иметь паспорт.



Алексей Агранович, генеральный продюсер КМКФ “Край света. Запад”:
 
“Наш фестиваль задуман как социальный проект, одной из целей которого является создание качественного регионального продукта. Наши мастерские “Кинолаборатория для подростков” и “Мастерская документального кино” работают с будущими калининградскими кинематографистами, которым, как мы надеемся, рано или поздно придется дебютировать в кино. Как это сделать в отрыве от большого столичного кинопроизводства? Мы сознательно пригласили поговорить об этом двух режиссеров, один из которых дебютировал в Москве, но без профильного образования, а второй - в Екатеринбурге, где и продолжает работать по сей день”.
 


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку