В БФУ им. И. Канта пройдёт круглый стол с участием губернатора по развитию кинематографа в Калининградской области

29 Апреля 2019
В БФУ им. И. Канта пройдёт круглый стол с участием губернатора  по развитию кинематографа в Калининградской области

30 апреля, в 16:00 в актовом зале БФУ им. И. Канта (ул. Невского, 14) в рамках международного кинофестиваля «Край света. Запад» пройдет круглый стол «Калининград как новый российский центр развития кинематографа: настоящее и будущее». 

Речь пойдет о создании условий для развития регионального кинематографа, в том числе и о возможности дотирования кинопроизводства для жителей Калининграда и области на конкурсной основе, и в перспективе – о превращении Калининграда в один из крупнейших российских центров кинематографии наряду с Москвой и Санкт-Петербургом. 

В мероприятии  примут участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный продюсер фестиваля «Край света. Запад» Алексей Агранович, программный директор фестиваля Алексей Медведев и калининградские кинематографисты, которые смогут представить свои документальные, игровые и анимационные работы, снятые за последние пять лет и в рамках встречи ответить на вопросы участников дискуссии. 

Участниками круглого стола выступят: руководитель медиацентра БФУ им. Канта Дмитрий Бовин, руководитель медиацентра КГТУ Михаил Михайловский, продюсер киностудии «Паракадров» Виктория Корнева, руководитель немецко-российского проекта «Территория кино» Елена Громова, режиссеры Евгений Спиваков, Евгений Морозов, Сергей Корбут, Владислав Олейник, Анастасия Боратыньска, Алексей Пешехонов и др


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку