Прием 2019: что нового?

10 Июня 2019

20 июня в БФУ им.И.Канта начинается прием документов от абитуриентов на все направления подготовки по уровням обучения – бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантур, ординатуру.



 

вававав_Монтажная область 1.png

Сколько образовательных программ?

В 2019 году БФУ им.И.Канта предлагает своим абитуриентам 166 образовательных программ по 123 направлениям на 2067 бюджетных мест. 


Ирина Кукса, первый проректор – проректор по образовательной деятельности БФУ им.И.Канта:

«Перечень образовательных программ довольно обширный в нашем университете по федеральным меркам и самый большой в Калининградской области. Мы предлагаем программы всех уровней образования и самой широкой направленности – от медицины до нейротехнологий и от переводоведения до компьютерной безопасности».

Ирина Кукса.jpg


вавава_Монтажная область 1.png

    А будут новые образовательные программы?

 

Каждый год БФУ им.И.Канта предлагает своим абитуриентам новые образовательные программы или профили, соответствующие запросам экономики и общества. В 2019 году на уровне бакалавриата университет представляет следующие новые образовательные программы:

  • направление «Педагогическое образование» профили:«Иностранный язык (английский) и иностранный язык (китайский)» «Иностранный язык (английский) и иностранный язык (немецкий)» «Дошкольное образование и логопедия» «Технология и дополнительное образование (техническое и художественно-эстетическое творчество)»
  • направление «География», профиль «Пространственное планирование и управление развитием приморских территорий и морских акваторий», 
  • направление  «Экология и природопользование», профиль «Геоэкология и морское природопользование»


Ирина Кукса,: 

«Впервые в истории регионального образования мы начинаем подготовку специалистов в области китайского языка. Это, безусловно, очень перспективно с учётом все возрастающих экономических и культурных  связей Калининградской области и других регионов России  с Китаем. Мы чётко ощущаем потребность в таких специалистах. Очень важно, что преподавать нашим студентам будут носители китайского языка. А сами студенты будут иметь возможность стажировок в вузах Китая. Только недавно об этом был подписан договор между БФУ им. И. Канта  и Цицикарским университетом Китая»

Ирина Кукса.jpg

йыйыый_Монтажная область 1.png

На уровне магистратуры новые программы это: 

  • «Разработка программного обеспечения для автоматизированных промышленных объектов», направление «Прикладная математика и информатика» (совместно с АВВ)
  • «Информационные системы для автоматизированных производств», направление «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем» (АВВ)
  • «Правовое сопровождение цифровой экономики»,направление «Юриспруденция» 
  • «STEAMпрактики в образовании», «Медиация в образовании и социальной сфере», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация в образовании», направление «Педагогическое образование»
  • «Прикладная биотехнология», направление «Химия»

    

Ирина Кукса: «В этом году мы представляем абитуриентам внушительный перечень актуальных программ на уровне магистратуры. В первую очередь я хочу отметить две программы - «Разработка программного обеспечения для автоматизированных промышленных объектов», «Информационные системы для автоматизированных производств»,- на которых мы готовим специалистов в области  IT под запрос мирового технологического гиганта швейцарской компании ABB, которая недавно открыла свой инжиниринговый центр (кстати, первый в России и третий в мире)  в Калининграде. Выпускники этих программ будут обеспечены работой в структурах компании мирового уровня. На направлении «Юриспруденция»  мы впервые ведем набор на профиль  «Правовое сопровождение цифровой экономики», где будет вестись подготовка юристов с компетенциями, необходимыми в цифровом мире. То есть наши магистранты будут изучать основы искусственного интеллекта, программного обеспечения юридического профиля и т.д.»
Ирина Кукса.jpg


вцввцв_Монтажная область 1.png

А стипендия повышается?

Наша задача – привлечь на обучение в университет наиболее сильных, активных, творческих абитуриентов, имеющих высокие баллы ЕГЭ. Для этого университет утвердил размер стипендий для первокурсников.

5000 руб

  • сумма баллов ЕГЭ от 240 до 259 (для бакалавриата и специалитета)
  • сумма баллов ЕГЭ от 160 до 169 (для творческих направлений)

10 000 руб

  • сумма баллов ЕГЭ от 260 и выше (для бакалавриата и специалитета)
  • сумма баллов ЕГЭ от 170 и выше (для творческих направлений)
  • сумма баллов индивидуальных достижений (ИД) от 11 до 30 баллов (для магистратуры и аспирантуры) 

15 000 руб

  • 100 баллов ЕГЭ по одному из вступительных испытаний (для бакалавриата и специалитета)
  • сумма баллов ИД от 31 до 50 баллов (для магистратуры и аспирантуры)

20 000 руб

  • победители и призеры олимпиад всероссийского уровня
  • сумма баллов ИДсвыше 50 баллов (для магистратуры и аспирантуры) 

 

йыыйы_Монтажная область 1.png

Какие еще изменения ждут абитуриентов рамках приёмной кампании этого года?

Главные изменения касаются приема на целевое обучение. Университет больше не является обязательной стороной договора о целевом обучении, абитуриенту достаточно заключить такой договор с заказчиком целевого обучения. С этого года квота приема на целевое обучение определяется Правительством РФ (количество мест в нашем университете, предусмотренных в рамках квоты приема на целевое обучение опубликовано на сайте https://www.kantiana.ru/Abitur/planec/), им же определен и перечень направлений подготовки/специальностей, по которым целевое обучение возможно.



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку