В Кафедральном соборе прошло чествование студентов БФУ им. И. Канта - победителей и призеров олимпиады «Я — профессионал»

3 Июля 2019

3 июля 2019 года в Кафедральном соборе на острове Канта состоялась торжественная церемония награждения призеров и победителей всероссийской образовательной олимпиады «Я — профессионал» среди студентов БФУ им. И. Канта. 

Напомним, конкурс проходил по 54 гуманитарным, естественно-научным и техническим направлениям.  Всего на олимпиаду «Я – профессионал» поступило более полумиллиона заявлений. Итоги проекта: из 3472 дипломантов 106 золотых, 139 серебряных и 190 бронзовых медалистов. Победителями состязаний стали 952 участника, а призерами – 2085.


6R1A3791.jpg
6R1A3760.jpg

Среди них и студенты БФУ им. И. Канта:

  • Алима Галиева, победитель Олимпиады по направлению «Биология» и серебряный медалист по направлению «Технологии живых систем»,  студентка 3 курса специальности 06.05.01 «Биоинженерия и биоинформатика» института живых систем

  • Екатерина Устич, победитель олимпиады по направлению «Биотехнологии», студентка 5 курса специальности «Биоинженерия и биоинформатика» института живых систем

  • Яна Сироткина, победитель олимпиады по направлению «Журналистика»,  студентка 3 курса направления «Журналистика» института гуманитарных наук

  • Мария Бограя,  призёр олимпиады по направлению «Биология», студентка 1 курса специальности «Биоинженерия и биоинформатика» института живых систем

  • Виктория Туманова, призёр олимпиады по направлению «Реклама и связи с общественностью», выпускник специалитета «Реклама и связи с общественностью», магистрант 1 курса направления «Педагогическое образование»

  • Юлия Никитина, призёр олимпиады по направлению «Филология», студент 2 курса направления «Филология», профиль «Отечественная филология» института гуманитарных наук

  • Валерий Лисун, призёр олимпиады по направлению «Экология»,   студент 3 курса направления 06.03.01 «Биология» института живых систем

6R1A3714.jpg


В торжественной обстановке призеров и победителей поздравили первый проректор - проректор по образовательной деятельности Ирина Кукса  и заместитель председателя правительства Калининградской Наталья Сибирева.

Ирина Кукса, первый проректор - проректор по образовательной деятельности:

“Студенческая олимпиада «Я — профессионал» набирает обороты и популярность.  Очень важно, что олимпиада практико-ориентирована, объединяет студентов сразу нескольких направлений. Мы гордимся нашими победителями и призерами. В регионе вы лучшие, вы достигли определенных высот. Мы рады поощрить вас дополнительными баллами при поступлении в магистратуру и аспирантуру БФУ им. И. Канта. Спасибо за ваш труд и волю к победе!

Наталья Сибирева, заместитель председателя правительства Калининградской области:

“Позвольте поздравить победителей и призеров олимпиады от имени правительства Калининградской области. Сегодня вы добились успехов. Продолжайте ставить перед собой амбициозные цели! Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить руководству БФУ им. И Канта, которое всегда готово помочь в организации всероссийских образовательных проектов, направленных на то, чтобы ребята смогли продемонстрировать свои знания и возможности”.

Студентам вручили благодарственные письма губернатора Калининградской  области.

Алима Галиева, победитель Олимпиады «Я — профессионал», студентка 3 курса института живых систем БФУ им. И. Канта:

«Олимпиада помогает проверить  свои знания и умения. И это всегда незабываемый увлекательный опыт, потому что это познание, в первую очередь, себя. Очень хотелось бы, чтобы такие мероприятия для студентов проводились чаще. Ведь это возможность не только проверить свои компетенции в профессиональной сфере, но и познакомиться с будущими коллегами и работодателями. Спасибо всем тем, кто нас поддерживал!»

Юлия Никитина, призер всероссийской олимпиады «Я — профессионал», студентка института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта:

«Ещё в школе я принимала участие в различных олимпиадах и очень рада, что университет тоже дает такую возможность. Задания отборочного тура оказались не очень сложными, а вот на заключительном этапе некоторые задания были действительно трудными. Так как олимпиада в целом рассчитана на желающих поступить в магистратуру. Поэтому свое призовое место считаю отличным результатом. Замечательно, что большинство заданий направлено на проверку не абстрактной эрудиции, а конкретных знаний по твоей специальности. Надеюсь, что смогу принять участие в олимпиаде «Я – профессионал» и в следующем году».

Справка:

Цель образовательной олимпиады «Я — профессионал» — выявление и поддержка талантливых студентов, усиление взаимодействия образовательных организаций высшего образования с предприятиями. Организаторами выступают Российский союз промышленников и предпринимателей и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» совместно с ведущими российскими вузами. 

Как отмечают организаторы, дипломанты олимпиады, в зависимости от результата, могут получить:

• Стажировку в крупной компании

• Льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих российских вузов

• Денежную премию

• Профиль в национальной базе «Я — профессионал», к которой имеют доступ рекрутеры крупных компаний



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку