Молодые ученые обсудили перспективы развития области

7 Декабря 2012

7 декабря в БФУ им. Канта состоялась региональная научно-практическая конференция молодых ученых, специалистов и студентов «Перспективы развития Калининградской области». Организатор мероприятия – студенческое научное общество университета, которое впервые за историю своей деятельности объединило молодых ученых, исследующих самые различные проблемы. В центре внимания участников конференции - различные аспекты градостроительства, межкультурной коммуникации, микроэлектроники, геоэкологии, международных перевозок, медицины и психологии.

«Мы сами не ожидали, что сможем собрать столько участников! На рассмотрение комиссии было представлено множество работ, из которых 43 отобраны для представления на конференции. Мы боялись, что мероприятие пройдет формально, для галочки, но ребята из студенческого научного общества большие молодцы: превратили формальную работу в активную и живую. Стоит признаться, что ребятам было сложно, ведь это их первый опыт в организации таких мероприятий. Но они отлично справились!» - говорит Ольга Фидря, куратор проекта.

Сегодня на конференции было представлено 23 научных доклада – это участники очного тура. Послушать доклады на актуальные для региона темы пришли и представители бизнеса, и органов исполнительной власти. Георгий Дыханов, вице-президент Балтийского делового клуба отметил, что такие конференции важны для широкой общественности: «Для того чтобы создать стратегию развития региона, не нужно собираться группе седых стариков. Здесь дорогу нужно уступить молодежи, ведь им жить, им создавать свое будущее этой территории».

Алена Высоцкая, представитель Агентства по делам молодежи Калининградской области, призвала молодых ученых сотрудничать и с государственными структурами, которые помогут внедрить все перспективные проекты в жизнь.

Стоит добавить, что доклады молодых ученых касались самых разнообразных научных направлений – гуманитарных, юридических, лингвистических, географических, архитектуры и т.д. Главное, что все они были объединены стремлением сделать регион и жизнь в нем лучше.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку