Исследователь БФУ им.И.Канта победила в конкурсе грантов Президента РФ для поддержки молодых ученых

10 Января 2018
Заведующая лабораторией новых магнитных материалов БФУ им.И.Канта, исследователь Центра функционализированных магнитных материалов для биомедицины и нанотехнологий (FunMagMa) Валерия Родионова одержала победу в конкурсе на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых-кандидатов наук.

Ее исследовательская работа «Визуализация напряженного состояния металлической жилы ферромагнитного микропровода в стеклянной оболочке» вошла в число лучших в направлении «Физика и астрономия».

Валерия Родионова, заведующая лабораторией новых магнитных материалов:

“В конце 2017 года мы с командой "нащупали" способ визуализации напряженного состояния металлической жилы микропровода. Используя полученный материал, нами впервые будет решена задача визуализации распределения механических напряжений в аморфной жиле микропровода в стеклянной оболочке. Будут проведены экспериментальные оценки величины напряжений и сравнительный анализ с существующими теоретическими моделями. Указанные результаты призваны обеспечить более глубокое понимание механизмов формирования свойств микропроводов, что обеспечит их более эффективное использование в приложениях”.
Валерия Родионова

Высокочастотными и магнитостатическими свойствами микропроводов исследователь БФУ им.И.Канта Валерия Родионова начала заниматься еще в аспирантуре МГУ имени М.В. Ломоносова, этой же теме посвящена ее диссертационная работа.

павп.jpg


“Микропровода - это тот материал, который уже активно используется в современных мобильных телефонах, планшетах, датчиках, систем автоматизации различных механизмов и т.д. Опытным путем найдены параметры материалов для их использования, но до сих пор не все свойства объяснены и прогнозируемы, а, значит, не весь потенциал материала используется. Сейчас, когда уровень современных технологий и вычислительных мощностей существенно вырос, настало время искать ответы на поставленные многими исследователями вопросы для возможности создавать материал с заданными свойствами, что, конечно, обеспечит большую эффективность их использования”.


Поздравляем Валерию Викторовну и желаем дальнейших исследовательских успехов!

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку