Проект физика БФУ им. И. Канта по персонализированной медицине стал победителем Президентской программы РНФ

16 Июля 2018
Научный проект научного сотрудника Лаборатории новых магнитных материалов БФУ им. И. Канта Карима Амирова получил поддержку по итогам конкурса 2018 года на получение грантов по мероприятию «Проведение исследований научными группами под руководством молодых ученых» Президентской программы исследовательских проектов. Программа была разработана Российским научным фондом в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина, ее основные задачи – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей.

1.png


Конкурс связан с поддержкой нового поколения научных лидеров. Фонд выделит гранты для молодых кандидатов и докторов наук в возрасте до 35 лет. Размер гранта – до 5 миллионов рублей ежегодно, его продолжительность - 3 года с возможностью продления на конкурсной основе до 5 лет. За эти средства молодые исследователи должны не только предложить интересную идею, но и собрать вокруг себя молодежную научную группу с тем, чтобы реализовать этот проект в качестве руководителей. В конкурсе приняли участие более 1,2 тысяч заявок, поддержку экспертного совета нашли 313 проектов.
В проекте «Разработка и создание технологических основ изготовления магнитоэлектрических смарт композитов для контролируемого высвобождения лекарств» примет участие команда молодых исследователей Лаборатории новых магнитных материалов, для которой данный проект является вторым по счету поддержанным Российским научным фондом.

_S2A3224.jpg


Карим Амиров, научный сотрудник (постдок) лаборатории новых магнитных материалов НТП «Фабрика» БФУ им.И.Канта:
«Проект направлен на решение одной из актуальных проблем современной персонализированной медицины, связанной с разработкой так называемых «умных» (смарт) имплантатов для контролируемого высвобождения лекарственных средств. На основе полученных ранее результатов команда проекта планирует разработку и исследование нового композитного смарт материала с расширенными функциональными возможностями, позволяющего использовать его не только для управляемого сброса лекарства, но и в качестве чувствительного сенсора»
Карим Амиров является приглашенным по программе «5-100» молодым ученым и настоящий проект является третьим по счету поддержанным под его руководством грантом за его короткий (менее года) период работы в БФУ. Ранее Карим Амиров становился победителем проектов финансируемых Российским фондом фундаментальных исследованием и программы «Михаил Ломоносов» для молодых ученых.

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку