В БФУ прошла «Молодежная научная конференция» посвященная 70-летию университета

23 Июня 2017
22 июня в БФУ им.И.Канта состоялась «Молодежная научная конференция, посвященная 70-летнему юбилею Балтийского федерального университета им.И.Канта», в которой приняли участие студенты, магистранты и аспиранты университета, а также представители различных школ и гимназий области.

 В рамках конференции провели работу 4 секции:
  • Экономика, политика и образование в советском регионе;
  • Формирование городского ландшафта и становление культурной жизни региона;
  • Литературоведение и анализ текста;
  • Сохранение памяти и спортивное воспитание.

По итогам были определены лучшие доклады, авторы которых получили памятные подарки и сертификаты:
  • секция «Сохранение памяти и спортивное воспитание» был отмечен Богданов Никита (Калининград, МАОУ лицей № 17) с докладом «Время определяет стиль».
  • секция «Литературоведение и анализ текста» - Иващенко Лев (Калининград, МАОУ лицей №17) «Создание сайта Калининградских писателей».
  • секция «Экономика, политика и образование в советском регионе» - Филёв Максим (Калининград, БФУ им. И. Канта) «Свободное время калининградских крестьян в 1945-1964 гг.»
  • секция «Формирование городского ландшафта и становление культурной жизни региона» - Бут Арина, Швец Евгения, Порубай Ярослав,
  • Черненко Владислав (Балтийск, МБОУ гимназия №7) «За каждой улицей Балтийска свой подвиг».
_S2A9945.jpg
_S2A0065.jpg


Эльмира Зильбер, проректор по научной деятельности:

«Я бы хотела отметить необычный формат конференции: в ней принимают участие не только студенты нашего университета, но и учащиеся школ, гимназий, лицеев Калининградской области. Уверена, что это мероприятие, организованное Центром социально-гуманитарной информатики, будет интересно нашим молодым друзьям – студентам и школьникам, для которых мы всегда открыты и с радостью встречаем в БФУ им.И.Канта. Переоценить важность сегодняшней встречи очень сложно, потому что Калининградская область имеет действительно непростую и очень сложную историю. Это особый регион России Я бы хотела, открывая эту конференцию, поблагодарить организаторов – Центр социально-гуманитарной информатики за то, что они взяли на себя смелость и ответственность. Помните, если вы изучаете историю и совершенно четко понимаете, что вы делаете - будущее за вами!»
Эльмира-Зильбер.jpg
 
_S2A0057.jpg
_S2A9992.jpg


Алексей Кузнецов, профессор БФУ им.И.Канта

«Наша конференция посвящена не только истории, но и другим научным направлениям, которые разрабатываются в нашем университете. История нашей области весьма интересна и своеобразна. Я помню времена, когда шла своеобразная борьба между советским настоящим и немецким прошлым. Постепенно осознание симбиоза двух культур и единства прошлого сформировалось. 
Открывая конференцию, я с удовольствием наблюдаю здесь молодые лица, в этой аудитории собрались энтузиасты исторического и гуманитарного знания, которым я желаю большого научного успеха».
Алексей Кузнецов



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку