Ученые БФУ им.И.Канта приняли участие в VIII Международной конференции по математическому моделированию в Якутске

10 Июля 2017
С 4 по 8 июля 2017 года Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова совместно с Институтом гидродинамики имени М.А. Лаврентьева СО РАН, Институтом математики имени С.Л. Соболева СО РАН и Новосибирским государственным университетом провели VIII Международную конференцию по математическому моделированию в городе Якутск.
В конференции приняли участие ученые, работающие в областях математического моделирования, вычислительных методов, неклассических задач уравнения математической физики, и т.д. Обсуждались современные методы как теоритического, так и численного решения различных задач.

Балтийский федеральный университет представил старший научный сотрудник НИИ ПИиМГ БФУ им. И. Канта, к.ф.-м.н. Александр Николаевич Данилин с докладом «Определение сверхслабых дифракторов методом CSPD-RTD в сложных акустических средах» на секции Вычислительные методы математического моделирования. Тема доклада поддержана грантом Российского научного фонда №16-11-10027.

Александр Данилин:
«Это была очень полезная поездка. Мы не только представили результаты наших научных наработок, но и получили возможность обменятся опытом численного решения задач на вычислительных кластерах, узнать новые подходы к ускорению вычислений с ведущими учеными российского и мирового уровней».


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку