VI Летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху» открылась в БФУ им.И.Канта

22 Августа 2017
22 августа в БФУ им. И.Канта начала работу VI Летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху».

Школа будет действовать до 31 августа. Она собрала участников - студентов и преподавателей - из 12 стран (Россия, Греция, Нидерланды, Армения, США, Великобритания. Беларусь, Киргизия, Украина, Приднестровская Молдавская республика, Румыния и Германия) и 30 университетов. Участники Летней школы представляют сильнейшие вузы России – МГУ им. М.В. Ломоносова, Университет им. О.Е. Кутафина, МГИМО, ВШЭ, РГУ Правосудия, РГГУ, ВАВТ, Уральский государственный юридический университет и многие другие. Всего в этом году в школе 80 участников, из них 20 преподавателей.

Екатерина Осипова, директор школы, к.ю.н, заместитель проректора по международным связям БФУ им. И. Канта: 

«Хочу поприветствовать участников школы, мы от души благодарим всех, кто приехал к нам - и преподавателей и студентов. Идея школы родилась еще в 2011 году, и тогда мы не предполагали, что этот проект будет иметь такую долгую историю. Сегодня мы собираемся уже в шестой раз, и каждый год интерес к школе остается неизменно высоким.  Более того, в этом году мы отмечаем беспрецедентное внимание преподавателей из разных вузов России, которые приехали к нам, чтобы пройти обучение. Это очень приятно, это означает доверие к команде профессоров и содержанию школы, и это демонстрирует, что преподаватели - кандидаты и доктора наук – не останавливаются на достигнутом, готовы учиться, приобретать новые навыки и знания. Это прекрасный пример для начинающих юристов! Специально для преподавателей у нас пройдет тренинг «Лучшие практики интерактивного обучения и оценки работы в группе», который проведут преподаватели из университета Индианы (США), МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургского университета права и университета. Желаю успехов участникам школы!» 
Екатерина Осипова

9S2A0697.jpg

Ирина Кукса, первый проректор – проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта: 

«Наш университет гордится тем, что в наших стенах проходит школа такого высокого уровня. Очень приятно, что школа уже несколько лет подряд вызывает неизменный интерес у юридического сообщества – и преподавателей, и студентов. То, что здесь присутствуют представители 30 университетов мира, говорит о многом – о том, что школа, интересна, эффективна, полезна. Путь к успеху юриста – лежит через коммуникацию – это основной посыл нашей школы. И если вы - участники школы из 12 стран – сможете найти общий язык, если у вас появятся общие интересы, профессиональные и дружеские связи, - это будет большим и очень важным итогом работы школы!»
Ирина Кукса.jpg
9S2A0687.jpg
9S2A0689.jpg


Деметриус Флудас, заместитель директора школы, профессор права: 

«Как уже было сказано, наша школа проходит в шестой раз, и все эти годы мы стремимся быть пионерами в нашей деятельности. Мы ежегодно продумываем до мелочей программу, чтобы она была максимально полезна и для начинающего юриста и для профессионала. Наверно, поэтому каждый год к нам поступает все больше заявок от преподавателей, которые хотят повысить свое профессиональное мастерство в рамках нашей школы. 
Я благодарю моих уважаемых коллег – преподавателей ведущих вузов мира и экспертов международных юридических фирм, которые любезно согласились стать лекторами нашей школы, передать свои знания и навыки студентам. И я счастлив от осознания того, что наши студенты получают такой беспрецедентный опыт профессиональной коммуникации. 
В нашей школе непросто учиться – слушателям предстоит слушать лекции, участвовать в мастер-классах, дискуссиях и воркшопах. Традиция нашей школы – выделять лучших студентов, они будут награждены сертификатами, получение которых можно будет отразить в профессиональных резюме, ведь у нас уже есть репутация в международной среде».
Деметриус Флудас

9S2A0716.jpg

Дранжевский Максим, директор Центра развития юридических клиник:
«Я хочу поздравить участников Летней школы с тем, что они выбрали для обучения очень качественную программу. Вы приехали сюда получить инновационное образование международного уровня. В достаточно консервативной юридической сфере не очень много есть примеров образовательных программ, настолько по-новому предлагающих профессиональные знания. Успехов вам, уважаемые студенты и преподаватели!»

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку