Профессор БФУ им.И.Канта Артем Юров стал лауреатом журналистского конкурса за радиопрограмму о науке

28 Ноября 2016

Авторская радиопрограмма директора института  физико-математических наук и информационных технологий профессора доктора физико-математических  наук БФУ им. И. Канта Артёма Юрова "Научная среда", которая выходит в эфир каждую среду на радио Комсомольская правда в Калининграде 107,2 ФМ,  завоевала 3 место в  конкурсе "Вместе радио" (Санкт-Петербург). Программа университетского профессора была заявлена в номинации "Тематическая программа" .

Артем Юров: 

"У  меня вся жизнь творчество. Я ж все-таки практикующий учёный :) Тут реальное творчество, когда пишешь уравнения, и вдруг вырисовывается нечто - вот здесь чистая нирвана. А насчёт победы, ну что - чертовски приятно. Все удачно совпало: время, место, темы и персоналии. Спасибо что слушаете на нашей частоте!".
Юров Артем Валерьянович

Итоги конкурса были подведены на торжественной церемонии  26 ноября в Санкт-Петербурге. В номинации "Ток-шоу" 1-е место заняла программа "Крупная тёрка". Радио «Комсомольская правда в Калининграде» входит в состав крупнейшего регионального медиахолдинга «Западная пресса».

Профессор Артем Юров давно и успешно занимается популяризацией фундаментальной науки: он является автором и ведущим видеопроекта «Наука за минуту»; постоянным лектором проектов «Интеллектуальный пикник», «Ночь в университете»  и др.

Поздравляем Артема Валерьяновича Юрова с творческим успехом.

Программа выходит каждую среду на радио КП – Калининград, 107,2 fm.  В эфир вышли уже семь выпусков:  «Кошмары 21 века: искусственный интеллект и машинное обучение»; «Первое правило волшебника, или прививка от астрологии»; «Нобелевская по физике за 2016 год»; «Прививки от мракобесия». 


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку