Открытая лекция руководителя кластера энергоэффективных технологий прошла в БФУ им. И. Канта

20 Марта 2017

14 марта 2017 года в Институте природопользования территориального развития и градостроительства прошла первая открытая лекция руководителя кластера энергоэффективных технологий Константина Кафарова для студентов,  направления «Строительство». 

Ранее  на выставке «Энергоресурсы. Промоборудование»  Константин Кафаров поддержал идею проведения цикла занятий для студентов от представителей реального сектора экономики.

Константин Кафаров познакомил студентов с компанией, ее точках роста,  рассказал о своем личном пути, приведшим его к разработке и внедрению энергосберегающих проектов. В ходе лекции были затронуты вопросы правового несовершенства в области внедрения новейших строительных материалов.

Большой интерес вызвали разработки, как уже внедренные в жизнь, так и прошедшие государственную или негосударственные экспертизы. Так, Константин Кафаров рассказал о проектировании и внедрении на территории Калининградской области более 20 индивидуальных жилых домов, построенных по технологии «пассивный дом» для сотрудников компании «Залесский Фермер».

 Студентам был представлен проект школы, разработанный для Краснодарского края, в котором энергообеспечение объекта полностью удовлетворяются за счет альтернативных источников энергии. Школа имеет по плану круглую форму с изменяющейся геометрией стен внутренних перегородок, а также оранжерею, использующую технологии, разработанные для лунной программы, имеет замкнутую систему водоснабжения, использующую  дождевую воду для своих нужд. 

Геннадий Федоров, директор института природопользования территориального развития и градостроительства:

"Проведение открытых лекций, семинаров ведущими специалистами реального сектора экономики позволяет студентами увидеть свою будущую профессию не только со стороны учебников, нормативных документов и лектора. Такие встречи – всегда яркие события, запоминающиеся в памяти. Они позволяют узнать то, с чем сталкиваются руководители разных структур и звеньев управления в своей работе, подготовиться и научиться решать сложные практикоориентированные задачи".
Геннадий Фёдоров



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку