В юридическом институте прошёл круглый стол по борьбе с коррупцией

8 Июня 2017

7 июня в юридическом институте БФУ им. И. Канта состоялся научно-практический круглый стол «Проблемы противодействия коррупции», организованный кафедрой уголовного права и криминологии по инициативе Следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области. Актуальную тему обсудили представители научного сообщества и правоприменительной практики.

На круглом столе с докладами выступили преподаватели кафедры уголовного права и криминологии и практикующие юристы: 

  • Владимир Рыбенцов, начальник отдела по надзору за исполнение законодательства о противодействии коррупции Калининградской областной прокуратуры, советник юстиции; 

  • Наталья Гацко, старший помощник руководителя СУ СК России по Калининградской области по взаимодействию со СМИ, капитан юстиции;

  • Владимир Шерстов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калининградской области, полковник юстиции. 

После выступлений состоялось оживлённое обсуждение, в котором также принимали участие адвокаты Адвокатской палаты Калининградской области Денис Главацкий и Павел Мандрыченко, представители юридического и бизнес-сообществ Андрей Михальчук, юрисконсульт правового департамента Калининградской торгово-промышленной палаты, и Дмитрий Офицеров, директор АНО "Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции в Калининградской области».

Круглый стол «Проблемы противодействия коррупции»
Круглый стол «Проблемы противодействия коррупции»

После дискуссий общими усилиями участников были приняты Рекомендации, в которых, помимо прочего, указано на необходимость развития тесного сотрудничества между юридическим институтом БФУ им. И. Канта, Прокуратурой Калининградской области и её подразделениями, Следственным управлением СК России по Калининградской области в сфере проведения научно-практических мероприятий и организации практико-учебных событий для студентов. 

Светлана Долгова, заведующая кафедрой уголовного права и криминологии:

«Сегодня состоялось действительно значимое событие. Значимое для развития правового научного сообщества в Калининградской области, для укрепления взаимосвязи между теоретиками и практиками уголовного права в сфере противодействия коррупции и не только, для совершенствования практико-ориентированного обучения студентов-юристов. От имени руководства Юридического института, кафедры уголовного права и криминологии выражаю благодарность всем правоприменителям, проявившим интерес к нашему «круглому столу», особенно Следственному управлению Следственного комитета России по Калининградской области и Прокуратуре Калининградской области». 



ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку