Магистранты-юристы защищают диссертации на площадке Торгово-промышленной палаты КО

19 Декабря 2018

Особенность проведения итоговой государственной аттестации в этом году состоит в том, что впервые заседание комиссии состоялось на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты:  защита диссертаций проводилась по актуальным темам, сформулированным ее представителями ТПП. 

Защита дис3.jpg
Защита дис4.jpg

Среди тем - «Проблемы правового регулирования государственной поддержки экспортеров» Ганчикова Л.В., «Использование объектов авторского права и смежных прав при оказании дополнительных услуг сотовой связи» Медведев Е.А., «Эколого-правовые требования к упаковке продукции в России и странах Европейского союза» Дундин И.В., «Проблемы правовой защиты от недобросовестной конкуренции на товарных рынках Российской Федерации» Корниенко П.А. и др.

Председатель ГЭК – уполномоченный по правам человека в Калининградской области, заслуженный юрист Российской Федерации Никитин Владимир Анатольевич; президент ГЭК, председатель правления Калининградской торгово-промышленной палаты Лапин Феликс Феликсович, члены комиссии – ведущие специалисты, практики с большим опытом работы сразу обозначили высокий уровень требований к защите диссертаций, к освоению магистрантами компетенций, необходимых им для их будущей работы. 

Олег Заячковский, директор юридического института: 

«Работа над темами диссертаций по заказам работодателей и их защита непосредственно в организациях, заинтересованных в решении конкретных правовых проблем,  позволяет студентам-магистрантам проверить, насколько их идеи, предложения, выносимые на защиту, реалистичны, будут ли они «работать». А работодатели, нуждающиеся в молодых, хорошо подготовленных кадрах, уже на защите могут оценить умение выпускников креативно мыслить, решать правовые проблемы, полезность и обоснованность их предложений и лучших пригласить на работу».

 


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку