Команда юридического института БФУ им.И.Канта прошла в четвертьфинал конкурса по международному публичному праву им. Ф. Джессопа

6 Февраля 2019
30 января - 3 февраля в МГУ им. Ломоносова и МГИМО МИД России прошли российские раунды конкурса по международному публичному праву им. Ф. Джессопа, который является самым масштабным и престижным конкурсом по международному праву в мире. Российские раунды традиционно проходят при большом участии команд из университетов со всей страны. В этом году в конкурсе приняло участие 30 вузов. Темой 2019 года - ответственность государств за ущерб окружающей среде, нанесенный частной корпорацией, присвоение традиционного знания в коммерческих целях и нарушение прав человека.

FB_IMG_1549311277066.jpg

В состав команды юридического института БФУ им. И. Канта в этом году вошли студентки 2 курса магистратуры (Фицнер Виолетта, Королева Анастасия, Фролова Анна) и 3 курса бакалавриата (Корчагина Влада). Под руководством тренеров (доц. Ежовой Т. Г. и ст. преп. Туркиной А. В.) команда прошла в четвертьфинал, вошла в шесть лучших команд России по устным раундам и получила награду за третий лучший процессуальный документ. Кроме того, индивидуальной награды были удостоены Королева Анастасия (за ораторское мастерство) и Туркина Анастасия (за вклад в развитие конкурса, награда им. Ксении Капрановой).

Команда благодарит руководство БФУ им. И. Канта за помощь в организации поездки на конкурс, а также директора юридического института, О. А. Заячковского, за последовательную и многолетнюю поддержку участия наших студентов в этом конкурсе.

Отборочный этап в команду следующего года для студентов нашего университета состоится в мае 2019 года. Следите за объявлениями на сайте юридического института в разделе «Новости». Не упустите свой шанс попасть в команду одного из самых престижных студенческих конкурсов и выиграть поездку в США на международные раунды.

Поездка состоялась благодаря поддержке из средств Программы повышения конкурентоспособности вуза (Проект 5-100)

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку