В структуру БФУ им. И. Канта войдут калининградские колледжи

В структуру БФУ им. И. Канта войдут калининградские колледжи
24 Июля 2011

В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ № 2139 от 15.07.2011 Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта реорганизуется в форме присоединения к нему ФГОУ СПО «Калининградский государственный колледж градостроительства» и ГОУ СПО Калининградский технический колледж. БФУ им.И.Канта будет являться правопреемником колледжей.

В целях исполнения приказа Министерства образования и науки РФ создана рабочая группа, в состав которой вошли представители БФУ им. И. Канта, колледжей и регионального Министерства образования. Основная цель рабочей группы - выработать механизмы наиболее комфортного присоединения колледжей к университету. Работа группы продлится вплоть до декабря 2011 года. Став частью университета, колледжи будут наделены максимальной автономией как в принятии решений, так и в определении механизмов финансирования их деятельности.

Присоединение дает возможность студентам и преподавателям колледжей пользоваться всеми инфраструктурными объектами университета: библиотекой, лабораторным парком, спортивными объектами и др., а также принимать участие во всех проектах БФУ им.И.Канта.

Первые дипломы БФУ им. И. Канта студенты колледжей получат уже в 2012 году.


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку