Стартовала Школа «Лидер общественного мнения»

11 Сентября 2015

В БФУ им.И.Канта  открылась Школа «Лидер общественного мнения». Её участниками стали 88 первокурсников, прошедших отбор (конкурс был 3 человека на место).

Мария Саушкина, руководитель службы по работе со студентами БФУ им.И.Канта:

«Подобные школы — это наша традиция. Университет заинтересован в том, чтобы студенты были активными и проявляли инициативу. И конечно, в первую очередь рассчитываем на актив — группу лидеров, которые с одной стороны выражают мнение студентов и готовы его отстаивать, а с другой — готовы реализовывать свои же задумки. И мы понимаем, что с этим активом нужно работать, обучать, стимулировать и вдохновлять. И школа для первокурсников как раз для этого и нужна: ребята с самого начала должны видеть перспективы и понимать, насколько широкие возможности им предоставляет университет».

Помимо традиционных упражнений по командообразованию, участников школы ждёт тренинг «Секрет успеха: кто такой лидер общественного мнения» и общение с уже признанными лидерами общественного мнения среди молодёжи. В числе тренеров: Валентин Вахтин (шоумен), Екатерина Формальнова (председатель Калининградского отделения Российского союза молодёжи), Алексей Сагайдак (депутат Городского Совета Калининграда), Софья Лагутинская (директор благотворительного центра «Верю в чудо»), а также гости из Санкт-Петербурга: Дарья Санеева и Константин Савичев (Санкт-Петербургский политехнический университет).

Настоящим подарком для участников школы станет тренинг известного режиссёра и продюсера Лины Арифулиной и преподавателя сценического искусства «Искусство самопрезентации».

Ирина Кукса, первый проректор-проректор по образовательной деятельности:

«Лидерство — это не просто харизма или фонтан идей, лидерство — это умение коммуницировать, выражать своё мнение, отстаивать его, а главное — умение вести за собой других. Этому нужно учиться. И мы, университет, очень надеемся, что ребята, которые пройдут через эту школу, станут настоящими лидерами общественного мнения».

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru


  Возврат к списку