Волонтеры БФУ им. И. Канта приняли участие в проведении матча 1/8 финала Лиги Европы между ФК "Ростов" и "Манчестер Юнайтед" в Ростове-на-Дону

15 Марта 2017

10 марта 2017 года активисты Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 приняли участие в проведении значимого спортивного события - футбольного матча между ФК "Ростов" и "Манчестер Юнайтед" в рамках 1/8 финала Лиги Европы в Ростове-на-Дону. Волонтерский центр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России тм (г. Ростов-на-Дону)  стал главным центром по привлечению волонтеров для этого события. Активистам ВЦ БФУ им.И.Канта - студенткам института гуманитарных наук Надежде Кривоносовй и Екатерине Романовой  -  выпал уникальный  шанс стать волонтерами этого матча. Наши студентки были определены на функцию «Переводчик иностранных болельщиков». 

Лопырева.jpgНадежда Кривоносова студентка, 2 курса Института гуманитарных наук, активист ВЦ БФУ им. Канта:

«В первый раз я собралась так спонтанно - билеты мы купили за два часа до вылета, в первый раз я посетила Ростов-на-Дону, в первый раз не просто присутствовала, но еще и стала волонтером столь крупного мероприятия, и, наконец, это был мой первый опыт работы в качестве переводчика! Я до сих пор нахожусь под впечатлением от прошедшей поездки, это бесценный опыт. На матче находилось более 15 тысяч болельщиков. Нас с Катей приставили к трибуне иностранных гостей. Мы сопровождали делегацию из Англии, помогали полиции и стюартам с переводом возле стадиона.  Сначала было страшно и волнительно, но вместе с этим интересно и весело. Мы видели захватывающую игру с первых рядов. С каждым мероприятием я убеждаюсь: быть волонтером - это круто!»

Екатерина Романова студентка,1 курса Института гуманитарных наук, активист ВЦ БФУ им. Канта:

«Для меня это было самое спонтанное и самое интересное мероприятие за последний год. Я безмерно рада, что от нашего волонтерского центра поехала помогать в проведении такого матча. Мы с Надей устанавливали коммуникацию между болельщиками Англии и России. Попрактиковали язык, пообщались с англичанами и ростовчанами, познакомились с другой культурой. Спасибо огромное за эту возможность и теплый прием в волонтерском центре Ростова-на-Дону. Я уверена, что эти несколько дней я буду вспоминать еще очень долго!»

Ирина Поркшеян, директор  Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России тм ( г. Ростов-на-Дону, Донской государственный технический университет): 

«Мероприятие подобного уровня и масштаба в Ростове-на-Дону проходят уже целый год. И всё это происходит благодаря тому, что футбольный клуб «Ростов» сейчас очень успешно играет в лиге Европы. Конечно же, опыт, который могут здесь  получить волонтеры, в том числе из других волонтерских центров очень важен, потому что именно на таких матчах и на таких мероприятиях ребята не только получают навыки и знания, обмениваются опытом, но и учатся работать в команде, находят такие важные вещи, как дружба, поддержка, взаимопонимание. Конечно же, мы выражаем благодарность БФУ им. И. Канта за то, что предоставили и разрешили поприсутствовать кандидатам в волонтеры. Девочки отлично себя проявили, мы получили массу позитивных отзывов об их работе.  Мы надеемся на то, что подобные проекты будут увеличиваться, множиться и после 2018 года!»


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку