Студенты БФУ им. И. Канта провели "Welcome-экскурсии"

17 Июля 2017

На этой неделе состоялась первая экскурсия активистов Welcome-центра БФУ им. И.Канта для студентов Московского технологического университета (МИРЭА)

Молодежный туристский центр «Welcome-центр БФУ им. И.Канта» провел первую экскурсию для студентов Московского технологического университета (МИРЭА) - Зеленоградску и Калининграду. В каждом из них – прошла насыщенная пешеходная программа.

Галина Кравченко, руководитель группы студентов Московского технологического университета (МИРЭА): 

«На протяжении многих лет в ФГБОУ ВО «Московский технологический университет» существует волонтерский проект, дающий возможность студентам и сотрудникам Университета саморазвиваться, путешествовать, изучать языки и культуру разных стран. Одним из проектов в этом году стала работа в ФГБУ «Национальный парк «Куршская коса» с 6 по 14 июля 2017 года и только один день из них, студенты смогли посвятить ознакомлению с культурными ценностями города Калининграда и области. В этом помог нам Welcome-центра БФУ, который организовал радушную встречу, незабываемую экскурсию и наполнил наш день яркими впечатлениями, новыми знаниями Калининграда и Зеленоградска, а также фотографиями. Коллектив Welcome-центра БФУ вносит значительный вклад в развитие молодежи и культуры города, в котором они проживают. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!».

В Зеленоградске гостям показали центральный променад, памятники архитектуры, музей и памятник кошкам. Также ребята насладились видами Балтийского моря и попробовали лечебную минеральную воду из Бювета Королевы Луизы.

Александра Игнатова, активистка Welcome-центра БФУ: 

«Всегда очень приятно рассказывать о своем родном крае. Очень хочется, чтобы молодежь и студенты узнали какая у нас красивая область и какая у нее история. И экскурсия для ребят из МИРЭА дала маленькое, но верное направление в нашей деятельности. Очень приятно встречать и общаться с такими яркими представителями студенческого сообщества, как они».

Экскурсионная программа в Калининграде включала большую пешеходную экскурсию по самым известным достопримечательностям столицы Янтарного края. Студенты МИРЭа под чутким присмотром Welcome-центра посетили самые известные музеи региона – Музей янтаря и Музей Мирового океана, прошлись по старым улочкам и по Площади Победы, сфотографировались в Рыбной деревне, и, конечно же, посетили остров Канта, на котором находится еще одна достопримечательность региона – Кафедральный собор. Именно в нем студенты смогли воочию увидеть один из самых больших органов мира и послушать его звучание во время организованного концерта.

Новиков Максим, помощник первого проректора по внеучебной деятельности:

«Молодежный туристический центр БФУ им. И.Канта – новое направление внеучебной деятельности для нашего университета. Но то желание студентов нашего учебного заведения показать регион своим сверстникам, его красоты, его достояние – вызывает большое уважение и лишь мотивирует развивать эту тему дальше с участием еще большего количества неравнодушных».

qCAsHYrACQg_3_.jpg

 

ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку