Студенты БФУ им. И.Канта посетили военные мемориалы в Литве

11 Августа 2017
9 - 10 августа 2017 года делегация молодежи Калининградской области посетила Литву в рамках патриотического проекта "На волнах исторической памяти", реализацию которого на территории региона осуществляют Агентство по делам молодежи Калининградской области и Балтийский федеральный университет им. И.Канта.

Участниками выезда стали активисты студенческих организаций Балтийского федерального университета им. И.Канта, преподаватели и сотрудники университета, представители детских и молодежных общественных организаций области, молодежные лидеры муниципальных образований региона.

Участники выезда посетили Воинское кладбище, где покоится 1552 человека, мемориал "Офлаг - 53" и мемориал освободителям Клайпеды в Великой Отечественной войне, где студенты возложили цветы к символу победы.

В рамках визита состоялась беседа с ветеранами войны в Генеральном консульстве Российской Федерации, которые рассказали студентам о своей жизни на войне и о современных проблемах. Кроме того, молодежь встретилась с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым, который поддержал инициативы молодежи Калининградской области и Литвы.
Игнатова Александра, активистка Welcome-центра БФУ им. И.Канта:
"Очень хорошо, что Калининградская область принимает участие в этом проекте. Важно доносить до людей, что мы помним и чтим память всех людей, кто отдал жизнь за мирное небо над головой."

CVcw-3JnRPw.jpg

В программе визита в Литву состоялась встреча с литовской молодежью, экскурсия по исторической части Клайпеды, дружеский турнир двух стран "Что? Где? Когда?" и выступление Сборной КВН Калининградской области.

"Мы побывали в таких местах, где бегут мурашки по коже, пообщались с ветеранами Великой отечественной войны. Там как будто чувствуешь боль происходившего в реальном времени. Мы, россияне, уже срослись с мыслью, что великая победа не должна быть забыта, нас так с детского сада воспитывают, а тут встречаешь другой взгляд на происходившее.......и становится страшно. Думаю, каждый из нашей делегации уехал с множеством мыслей и идей", - поделилась активистка Welcome-центра БФУ им. И.Канта Ксения Лямо.
v85B3KojQbs.jpg
N2IPR9wRU-E.jpg


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку