Студентки медицинского института БФУ им.И.Канта стали призерами региональной премии «Студент года – 2017»

29 Ноября 2017
Студентки специальности «Лечебное дело» медицинского института БФУ им.И.Канта Алена Кокина, 6 курс, и Алексина Шатилова, 5 курс, стали призерами региональной премии «Студент года – 2017», ежегодно проводимой Агентством по делам молодежи Калининградской области. Девушки поделились своими впечатлениями и содержанием работ, которые они представляли в рамках конкурса.

Алена Кокина:
«В конкурсе нам предложили участвовать в институте. Мы с Алексиной являемся активистами в научной деятельности, и сразу решили попробовать свои силы. Основной смысл конкурса заключался в том, чтобы составить портфолио своих достижений на протяжении всего периода обучения в университете и, если ты прошел в очный этап, представить их в виде трехминутной презентации. Мы это сделали и заняли призовые места. Для меня участие подобных конкурсах очень интересно, потому что это возможность попробовать свои силы, узнать мнения экспертов и посмотреть на других.
Я занимаюсь научной работой с третьего курса, постоянный участник научных конференций. В прошлом году в Смоленске в рамках научной конференции молодых ученых заняла первое место. Являюсь победителем и призером ряда международных конференций, регулярно посещаю медицинские конференции для врачей, чтобы повысить собственную квалификацию. Свою работу я веду в сфере кардиологии - исследование связано с пациентами и проблемами лечения».
hFDvPSL4U6w.jpg
xjYHs7SZ6B0.jpg

Алексина Шатилова:
«Я начала свою научную деятельность на третьем курсе, участвовала заочно в ряде международных конференций, уже на третьем курсе у меня было три научные работы, были признаны лучшими на научных конференциях. А на четвертом курсе я приняла участие в очной конференции в Ярославле, где представила две работы, одна из которых стала лучшей на кафедре онкогематологии, а другая на кафедре акушерства и гинекологии. У меня было несколько направлений для исследований, на третьем курсе это была онкология, одна работа в области ультразвуковой диагностики и одна работа в области анатомии. На четвертом курсе я работала в области патологической анатомии и онкогематологии. Это, наверное, моя любимая работа, которой я горжусь, потому что именно с ней я поехала в Ярославль. Вообще, гематология и онкология это те две специальности, которые мне интересны и скорее всего на одну из них я бы хотела поступить в ординатуру. В рамках моего исследования я разбирала все случаи миеломной болезни в регионе, рассматривала схемы терапии, которые выбирались для пациентов в первой, второй и третьей линиях, и в итоге выявили наиболее распространенные осложнения болезни, более эффективные схемы терапии и разработали практические рекомендации, которые в дальнейшем нами же и были проверены и они оказались эффективными».

IMG_20171127_0001.jpg
diplom.jpg




2017-11-30_17-42-06.png
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку