Студентка Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта стала лауреатом региональной премии «Студент года–2017»

30 Ноября 2017
Студентка Института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта Любовь Кулешова (специальность «Прибрежная океанография») стала лауреатом региональной премии «Студент года–2017» в номинации «Молодой ученый».

Региональная премия «Студент года–2017» проводится в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Молодежь», утвержденной Постановлением Правительства Калининградской области от 24.01.2014 №22. Организаторами премии являются Центр молодежи, региональная общественная организация «Российский Союз Молодежи», региональное отделение движения «Ассоциация студентов и студенческих объединений России», Молодежное правительство при поддержке агентства по делам молодежи.
Премия присуждается студентам, имеющим особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности, с целью выявления, поддержки и признания заслуг обучающихся.

В этом году на очном этапе премии приняли участие 50 студентов. В номинации «Молодой ученый» за премии соревновались 12 человек студентов: двое студентов медицинского института (Алена Кокина и Алексина Шатилова) стали призерами и один лауреатом (Любовь Кулешова).
Награждение состоялось 24 ноября в Правительстве Калининградской области. В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя правительства – министр спорта Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Кулешова_студент года.jpg


Кулешова Любовь:
«О конкурсе я узнала из новости на сайте БФУ им. И. Канта и решила попробовать свои силы. Я прошла заочный этап конкурса, выступила на очном этапе с презентацией своих достижений в научной сфере и в результате оказалась в числе победителей. В научно-исследовательскую деятельность я вовлечена довольно продолжительное для меня время – еще со школы. Сейчас область моих научных интересов связана с морской геологией, палеоокеанологией, палеоклиматологией, микропалеонтологией. Участие в такого рода конкурсах и признание твоих заслуг, безусловно, мотивирует двигаться дальше, к новым вершинам».


2017-11-30_17-42-06.png
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter


ВКонтакт Facebook Twitter Mail.Ru

  Возврат к списку